设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | English

../../images/logo.gif

让每一个孩子心里充满阳光

作者:                    来源:                     时间:2019-04-04

2019年3月26日,"基于现代信息技术条件下中小学心理健康教育学活动课程实施教研活动"在武汉市蔡甸区成功中心小学如期举行。参加活动的学校还有蔡甸区第一小学、侏儒山中心小学、奓山中心小学、常福中心小学、姚家林小学。

 

活动中,华中师范大学心理学院李纯博士与蔡甸区成功中心小学心理健康教育兰盾老师,通过运用《心灵广雅·中小学心里健康教育智能辅导系统》给该校四年级学生上了两堂生动的人机交互式心理健康教育示范课。


当天课堂实况

 

蔡甸区成功中心小学作为湖北省运用"心灵广雅"智能系统来辅助《心理健康教育活动》课程的试点示范学校,将中小学心理健康教育活动课程实施与学生心理健康教育状况的监管做到了实时的跟进,对推动湖北省中小学心理健康教育工作有着深远的意义。

《心灵广雅·中小学心理健康教育智能辅导系统》学生端主页面

 

一扇小窗户,阳光照进来

 

心灵的窗户为何物?人们都说是"眼睛"。所以,我们通过孩子的眼神看到他们的丰富情感,通过瞳孔的变化,看到他们的思绪万千。

活动正式开始前,蔡甸区成功中心小学心理健康教育兰盾老师对该校四年级的多名学生进行了抽样调查。对他们的生活、学习和家庭,做了一个简短的心理访谈。

兰盾老师与学生进行心理访谈

 

[1] [2] [3] [4] 下一页