心理学院教工党支部2024年03月和04月主题党日学习

编辑:                    审读人:                     时间:2024-04-24

2024年04月19日下午,心理学院教工党支部在8060报告厅开展2024年03月和04月主题党日学习活动,学院党委书记马新华领学,教工支部全体党员参会。

马新华同志首先领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。总书记强调,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年。党中央坚定不移推进党的自我革命,在全党深入开展学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,着力推进政治监督具体化、精准化、常态化,着力整治形式主义、官僚主义突出问题,坚决清除党员、干部队伍中的害群之马,从严从实加强对党员、干部的管理监督,推动全面从严治党向纵深发展,推动党的二十大决策部署不折不扣贯彻落实,有力引领保障新征程开局起步。

随后学习习近平总书记在2024年全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神。十四届全国人大二次会议和全国政协十四届二次会议,是在中华人民共和国成立75周年,实现“十四五”规划目标任务的关键一年召开的重要会议,是高举旗帜、真抓实干、团结奋进的大会。会议通过的各项决议决定充分体现了党的主张、国家意志和人民意愿的高度统一,必将进一步动员和激励全国各族人民把智慧和力量凝聚到中共中央确定的战略部署上来,坚定信心、开拓进取,共同谱写中国式现代化的壮美华章。

之后,学习了习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的讲话精神和中央党的建设工作领导小组会会议精神。在中部地区崛起座谈会上,总书记谋划中部地区发展新蓝图,为新征程上推动中部地区崛起指明方向。中央党的建设工作领导小组召开会议,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,听取党纪学习教育准备工作情况汇报,研究部署党纪学习教育工作。

最后,支部集中学习了《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党员网络行为规定》,并开展党员不得信仰宗教专题教育和国家安全学习教育活动。

支部党员纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,锐意进取、担当作为,在中国式现代化建设中奋力谱写崛起新篇章。

编辑:杨慧婕

审核:王伟军