本科生党支部5月份主题党日活动

编辑:                    审读人:                     时间:2024-05-29

心理学院本科生党支部五月份主题党日活动

2024528上午,华中师范大学心理学院本科生党支部南湖综合楼8060开展了五月主题党日活动。本次党日活动包含党纪学习教育、认真学习贯彻习近平总书记在新时代西部大开发座谈会上的重要讲话精神、深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神等内容,通过主题教育以及党员实践来帮助支部内党员筑牢信念之基,在实践中成长。本次党日活动应到40人,实到40人,由党支部书记刘幽悠主讲。

活动伊始,为进一步强化党员的纪律观念,刘幽悠组织了《中国共产党纪律处分条例》学习会,介绍了中国共产党纪律处分条例的发展历史以及现有框架。通过专题讲座和案例分析,党员们深入学习了条例的具体内容,明确了党员的权利与义务,以及违反党的纪律所要承担的后果。学习会强调了纪律建设的重要性,要求全体党员必须严格遵守党的纪律,维护党的团结统一。

接着,刘幽悠带领党员们共同学习了总书记在新时代西部大开发座谈会上的重要讲话精神,详细解读了讲话中关于西部地区发展的重大政策、战略举措和具体要求,并强调指出,作为新时代的青年党员,要时刻关注国家大事、紧跟时代步伐,将个人发展与国家命运紧密相连。同时,要积极发挥先锋模范作用,带动更多同学参与到服务西部、建设西部的伟大事业中来。

此外,刘幽悠也组织针对习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神组织了讨论学习,重点讨论了如何在新时代背景下,把道理讲深讲透讲活,守正创新推动思政课建设内涵式发展,提高思政课的针对性和吸引力。党员们普遍认为,这需要我们在教学实践中不断探索和创新,注重运用新的教学方法和手段,增强思政课的吸引力和感染力。刘幽悠也强调,身为师范院校的学生,党员们要进一步加深对习近平总书记指示精神的理解和把握,切实将其落实到未来的工作实践中去,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

此次党日活动不仅增强了党员的党性教育,也加强了党员的纪律意识,为推动学校各项事业的健康发展提供了坚强的政治保证。刘幽悠也号召全体党员要继续发扬党的优良传统和作风,以实际行动践行党的宗旨,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

此外,521日,刘幽悠书记也组织支部内党员前往华中师范大学校史馆进行毕业生主题教育活动,鼓励党员们要继承和发扬学校的优良传统,为社会发展、为国育才贡献力量。在校史馆内,党员们跟随讲解员的步伐,依次参观了各个展区。从学校的创立、发展到取得的辉煌成就,每一张照片、每一件展品都生动地诉说着华中师范大学的发展历程。党员们认真倾听,不时驻足观看,深刻体会到了一代代华师人砥砺前行、不懈奋斗的精神。参观结束后,党员代表纷纷发言,分享了自己的参观感受和学习体会,毕业生党员也向非毕业生党员传授自己的学习、实践经验,让自己的经验得到传承。

随着本党日活动的圆满结束,党员们纷纷表示,将以此为契机,进一步加强自身建设,不断提高理论素养和自身能力,以饱满的热情和昂扬的斗志投身于社会主义建设的事业中,为社会贡献一份自己的青春力量。

编辑:吴京蓉

审核:刘幽悠