“红歌嘹亮,党史传声”——第71期积极分子培训班党的历史歌曲合唱活动

编辑:                    审读人:                     时间:2024-05-27

“红歌嘹亮,党史传声”——党的历史歌曲合唱活动

“红歌嘹亮,党史传声”。5月25日,南湖综合楼N307室内,一场别开生面的“红歌嘹亮,党史传声”党的历史歌曲合唱活动如期举行。此次活动由华中师范大学71期积极分子培训班第十分党校信息管理学院精心策划,旨在纪念中国共产党的光辉历程,弘扬党的优良传统,增强学员对党史的认识和党纪的理解。参与活动的有本期培训班全部学员以及班主任老师王擎。活动由信息管理学院徐安琪主持。

活动伊始,主持人简要介绍了活动背景和目的,强调了通过合唱党的历史歌曲,传承红色文化、弘扬革命精神的重要性。随后,学员们合唱了《团结就是力量》这首具有代表性和教育意义的党的历史歌曲。歌声中充满了对党的热爱和对党史的尊重,每一句歌词都仿佛诉说着党的光辉历程和革命精神。

合唱过程中,学员们不仅展示了出色的歌唱才华,更在歌声中传递出对党的忠诚和信仰。他们用自己的声音,唱响了红色文化的旋律,传承了红色基因。歌曲合唱结束后,三位学员代表分享了自己的感受和对党史的理解。他们纷纷表示,通过此次活动,更加深刻地认识到了党的伟大和革命精神的伟大,也更加坚定了自己的信仰和追求。

最后,主持人强调了党纪和对党史的认识的重要性,并鼓励学员们将合唱活动中展现出的团结协作精神延续到学习和生活中去,共同为党的伟大事业贡献力量。

此次“红歌嘹亮,党史传声”党的历史歌曲合唱活动不仅是一次文化传承活动,更是一次党性教育和团队建设的生动实践。通过合唱党的历史歌曲,学员们不仅加深了对党史的认识和理解,还增强了党性教育和遵守党纪的意识。同时,活动也促进了学员之间的交流和团结,为今后的学习和工作奠定了坚实的基础。

编辑:唐源婕

审核:马新华、王擎