“榜样力量,党纪同行”——第71期积极分子培训班党员先进事迹分享活动

编辑:                    审读人:                     时间:2024-05-26

“榜样力量,党纪同行”——党员先进事迹分享活动

“榜样力量,党纪同行”。5月24日,华中师范大学71期积极分子培训班第十分党校第二次培训顺利进行了“学员论坛”活动。参与活动的有本期培训班全部学员以及班主任老师王擎。活动由心理学院参训学员赵娅博主持。

本次活动中,心理学院的三位同学分别向大家讲述了党员前辈们的先进事迹,带领大家走近榜样,学习榜样,传承榜样力量。盛缨莹第一个向我们介绍了崔向阳的事迹。在学术研究方面,崔向阳严谨治学,他的研究和创新工作对于提升我国工业软件领域的自主能力具有重要意义。在教学和人才培养方面,他经常帮助学生解决学术和生活上的困难,用自己的言传身教影响着学生。崔向阳用自己的行动充分展示了他作为一名共产党员和教育工作者的责任和使命。他的故事是共产党员先进性的生动体现。

接着,崔建敏向我们生动讲述了周永开的事迹。在担任达县地区纪委书记期间,周永开直面诱惑和威胁,明辨是非和善恶,顶着巨大压力,依纪依法查办多个大案要案,用一生践行入党时的铿锵将誓言。在讲述的结尾,一个周永开的自述纪录片视频让大家更进一步走近了这位榜样模范。

最后叶力萌为我们介绍了“全国最美乡村教师”张桂梅的事迹。在她的讲述中,我们看到了一个爱岗敬业、爱生如子的人民教师,更看到了一个坚守初心、对党忠诚,执着奋斗、无私奉献的共产党员!

无论是严谨治学的崔向阳、忠诚廉洁的周永开还是投身教育的张桂梅,作为中国共产党员,他们都以高度的责任感和使命感,时刻牢记人民的信任,在各行各业的岗位上默默奉献,用热情和智慧推动中国特色社会主义事业不断向前发展。他们是我们的榜样,让我们一起跟随榜样们,谱写出我们为中国梦奋斗的壮丽篇章!

编辑:蔡沙玲

审核:马新华、王擎