心理学院智慧学习与认知博士研究生党支部4月主题党日活动

编辑:                    审读人:                     时间:2024-04-25

心理学院智慧学习与认知博士研究生党支部4月主题党日活动

2024424中午,华中师范大学心理学院智慧学习与认知博士研究生党支部于南湖综合楼N8012教室开展了4月主题党日活动。本次党日活动由祝婉玲同志主持,智慧学习与认知博士研究生党支部全体党员参加。

本次党组织生活会的学习内容包括三个方面:(一)学习领会习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神;(二)认真学习中央党的建设工作领导小组会会议精神;(三)开展国家安全学习教育活动。

会议开始,祝婉玲同志首先带领大家学习了习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神。2024320日,新时代推动中部地区崛起座谈会在湖南长沙举行。会议指出:要一以贯之推动中部地区崛起一系列政策举措的贯彻落实,形成推动高质量发展的合力,在中国式现代化建设中奋力谱写中部地区崛起新篇章。具体来讲,我们要以科技创新引领产业创新,积极培育和发展新质生产力;要加强与其他重大发展战略的衔接,更好融入和支撑新发展格局;要统筹推进深层次改革和高水平改革开放,持续打造更具竞争力的内陆开放高地;要协同推进生态环境保护和绿色低碳发展,加快建设美丽中部;要坚持城乡融合发展,扎实推进乡村全面振兴;要坚持高质量发展和高水平安全相互促进,努力提升粮食能源资源安全保障能力。

接下来,祝婉玲同志带领大家学习了中央党的建设工作领导小组会会议精神。会议指出,经党中央同意,自20244月至7月在全党开展党纪学习教育,本次党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。各基层党组织和广大党员要认真学习领会中央党的建设工作领导小组会会议精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,强化遵守纪律的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到学纪、知纪、明纪、守纪;紧抓学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效;用党规党纪校正思想和行动,争做有理想、负责人的行动主义者。

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,今年415日将迎来第九个全民国家安全教育日。我们基层党组织和广大党员要认真学习贯彻习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,紧紧围绕“总体国家安全观,创新引领十周年”主题,以铸牢中华民族共同体意识、抵御宗教向高校渗透、提升防范敌对势力煽宣炒作为主要内容,深入开展学习教育活动,增强师生国家安全意识,提升维护国家安全能力。大家对于抵御宗教向高校渗透进行了积极讨论。成美霞同志指出“我们时刻保持清醒的头脑。我们要时刻保持清醒的头脑,不被别有用心之人蒙蔽。提高自己的防范意识,做到不信教,不传教。不让不法之徒有机可乘。” 郭晓雨同志提到“我们要提高自身的科学素养,树立正确价值观。当代学生作为新时代的优秀青年,要努力提高自身的科学文化素养,用科学的方法解决处理问题。还要树立正确的价值观,正确对待世界、对待自己、对待宗教。

最后,成美霞书记对本次主题党日活动进行了全面的总结,肯定了大家本次学习的效果,并指出所有党员博士要跟随党组织步伐、坚持学习,在中国式现代化的路上贡献自己的力量。

编辑:赵晨光

排版:赵晨光