春雨服务队党支部4月份主题党日活动

编辑:                    审读人:                     时间:2024-04-26

春雨服务队党支部4月份主题党日活动

2024年425日下午,心理学院春雨服务队党支部在南湖综合楼8016教室开展春雨服务队党支部4月份主题党日活动,活动采取线上与线下相结合的形式,支部22级和23级全体党员参与;本次会议由支部党员吴萍萍和王泽丽共同领学。

活动开始,吴萍萍带领支部党员学习领会习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记强调:要一以贯之抓好党中央推动中部地区崛起一系列政策举措的贯彻落实,形成推动高质量发展的合力,在中国式现代化建设中奋力谱写中部地区崛起新篇章。

接着,支部党员认真学习中央党的建设工作领导小组会会议精神,会议指出,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,强化遵守纪律的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到学纪、知纪、明纪、守纪;紧抓学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效;用党规党纪校正思想和行动,争做有理想、负责任的行动主义者。

最后,王泽丽带领支部党员认真学习了国家安全教育的相关知识,分别从关于全民国家安全教育日、什么是国家安全、了解破坏国家安全的行为、维护国家安全,从每个人做起这几个方面展开学习,王泽丽强调,学习国家安全教育有利于贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”、提高政府和社会公众维护国家安全的法律意识。并希望本支部党员将保护国家安全行动内化于心,做一名新时代优秀党员。