心理学院2023级学硕党支部4月份主题党日活动

编辑:                    审读人:                     时间:2024-04-26

心理学院2023级学硕党支部开展

4月份党日活动

426日,心理学院2023级学硕党支部在南湖综合楼8012教室开展了4月主题党日活动。本次党日活动由支部书记陆晓鹏同志主持,支部全体31名党员参加。

陆晓鹏同志首先领学了习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神。陆晓鹏提到,3月20日中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在湖南省长沙市主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会并发表重要讲话,指出上一次推动中部地区崛起座谈会召开5年来,中部区域经济总体平稳,创新发展动能不断增强,产业基础明显改善,改革开放迈出新步伐,社会事业全面发展,人民生活水平持续提升,绿色低碳转型步伐加快,中部地区发展站到了更高起点上。同时要看到,推动中部地区崛起仍面临不少困难和挑战,要切实研究解决,在更高起点上扎实推动中部地区崛起。

随后,支部全体党员共同深入领会学习中央党的建设工作领导小组会议精神。陆晓鹏同志号召支部各位同志要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,落实《通知》要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

陆晓鹏同志还带领支部成员开展国家安全学习教育活动。他强调全体党员要全面贯彻总体国家安全观“十个坚持”,要齐心协力在错综复杂的新矛盾和新挑战中敢于斗争、善于斗争,要更加牢固树立底线思维、忧患意识、风险意识,争做维护国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者。

最后,支部成员就今日党日活动学习的内容开展讨论。参会党员纷纷表示在今后的学习、工作和生活中要以实际行动维护国家安全,团结一心,努力奋斗,为维护国家安全和社会稳定贡献力量。