心理学院2022级学硕党支部4月份主题党日活动

编辑:                    审读人:                     时间:2024-04-26

心理学院2022级学硕党支部4月份主题党日活动

2024425日晚,心理学院2022级学硕党支部于南湖综合楼8060顺利召开4月份党日活动,应到党员38人,实到党员26人,本次活动由周思阳同志领学,主要从个方面内容带领大家进行学习:

周思阳同志进行领学)

党日活动第一部分旨在学习领会习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平320日下午在湖南省长沙市主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会并发表重要讲话强调,中部地区在全国具有举足轻重的地位。要一以贯之抓好党中央推动中部地区崛起一系列政策举措的贯彻落实,形成推动高质量发展的合力,在中国式现代化建设中奋力谱写中部地区崛起新篇章。具体要求:以科技创新引领产业创新,积极培育和发展新质生产力;要加强与其他重大发展战略的衔接,更好融入和支撑新发展格局;要统筹推进深层次改革和高水平开放,持续打造更具竞争力的内陆开放高地;要协同推进生态环境保护和绿色低碳发展,加快建设美丽中部;要坚持城乡融合发展,扎实推进乡村全面振兴;要坚持高质量发展和高水平安全相互促进,努力提升粮食能源资源安全保障能力;中央区域协调发展领导小组要加强统筹协调和督促指导,中央有关部门要加大支持力度,研究提出新时代推动中部地区崛起的政策举措,在更高起点上扎实推动中部地区崛起。

党日活动第二部分,周思阳同志带领大家认真学习了中央党的建设工作领导小组会会议精神。中央党的建设工作领导小组43日召开会议,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,落实《通知》要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,推动各级党组织和领导班子从严抓好党的纪律建设,推动广大党员、干部强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保全党自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,形成推进中国式现代化的强大动力和合力。

周思阳同志讲解习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神

党日活动第三部分,主要开展了国家安全学习教育活动。总体国家安全观是我们党历史上第一个被确立为国家安全工作指导思想的重大战略思想,是中国共产党和中国人民捍卫国家主权、安全、发展利益百年奋斗实践经验和集体智慧的结晶,是马克思主义国家安全理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代国家安全工作的根本遵循和行动指南。总体国家安全观的关键是“总体”。强调大安全理念,涵盖政治、军事、国土、经济、金融、文化、社会、科技、网络、粮食、生态、资源、核、海外利益、太空、深海、极地、生物、人工智能、数据等诸多领域,而且将随着社会发展不断动态调整。特别指出加强总体国家安全观重大举措:加强党对国家安全工作的绝对领导;健全完善国家安全体系;坚定维护重点领域国家安全;着力防范化解重大风险。支部同志对总体国家安全观进行了更为深刻的学习与领会,在学习中获益良多。

支部同志认真领会党日活动内容

本次党日活动圆满结束。

编辑:张红