心理学院网络行为与发展博士生党支部3月份主题党日活动

编辑:                    审读人:                     时间:2024-03-29

心理学院网络行为与发展博士生党支部3月主题党日活动

通讯员:葛文静       岗位负责人:郭嘉程

2024328下午,华中师范大学心理学院网络行为与发展博士生党支部于学院8030会议室开展了3月份主题党日活动。本次活动由葛文静同志领学,网络行为与发展博士党支部全体党员参加了本次党日活动。

针对此次支部活动学习材料,葛文静同志对中国共产党党员网络行为规定》进行详细传达。此次主题党日活动重点学习了规定的总则、网络正能量传播、网络行为管理、保障于监督和附则共五章内容。《中国共产党党员网络行为规定》规范了党员在网络空间的行为,确保党员在网络活动中始终保持政治清醒和坚定立场。这个规定也提醒党员要不断加强自身修养,提高政治素养和业务能力,以更好地履行党员的职责和使命。《中国共产党党员网络行为规定》的落实有助于维护党的形象,加强党的纪律建设,促进网络空间的清朗和健康发展。党员应该深刻领会和践行相关规定条例,做到在网络空间中也能始终保持党员的良好形象和先进性。

党日活动结束后,郭嘉程同志表示“这次有关于网络行为内容的学习,一方面是对党员同志的要求,另一方面也给了我们许多启示。首先,在网络中,我们在一些时候应当挺身而出,弘扬正能量和社会主义核心价值观,避免不良信息和观念荼毒更多的受众。此外,我们专业正是网络行为与发展,这也启示着我们应当对网络中的负面现象成因和干预手段进行更多的探讨,以期用专业创造价值、回报社会。”聂昕晓同志提到“通过本次学习,我深刻的认识到党员在网络空间的言行对塑造积极清明的网络环境极为重要,对群众的思想与言行也有莫大影响。传播网络正能量,抵制干预网络不良信息与思想、价值观等是学生党员的责任,必须谨记共产党员的初心与使命,在网络空间同样要慎独,努力利用个人的能量影响身边人。”曹敏同志也表示“通过此次党日活动对党员的网络行为规范的学习,我深刻领悟到了没有规矩,不成方圆。规范党员干部网络行为的意见,既设定了必须达到的高线,更划出了不能逾越的底线、红线。党员须要有强烈的政治清醒和使命担当,坚决做到令行禁止,以规范有序的网络行为,引领新风尚,传播正能量,弘扬主旋律。作为网络行为与发展研究方向的研究生,我们不仅要严于律己,更应该在理论研究的基础上去开展实证研究来揭示网络问题行为发生的原因和机制,以为提升广大网民的整体网络素养提供更多实践指导。”支部成员们纷纷表示我们应该原原本本、逐字逐句地学习并落实《中国共产党党员网络行为规定》作为中国共产党党员,应当积极传播正能量,用正确的言论和行动引导网络舆论,为构建良好的网络生态贡献自己的力量。

最后,支部书记郭嘉程同志强调了党员同志不得信仰宗教这一原则,应该保持辩证唯物主义的世界观,坚持马克思主义作为自己的行动指南,在建设美好中国的过程中坚守党的理论、贯彻党的思想。

编辑/排版:葛文静

审核:郭嘉程