佳节重阳,温暖夕阳:刘华山,郑晓边参加我校2024年老同志集体祝寿活动

编辑:温碧璇                    审读人:丁玉斌                     时间:2024-10-12

10月11日,我校2024年老年人集体祝寿大会在科学会堂一楼报告厅举行。130余名年满90、80、70岁的寿星代表齐聚一堂,欢度重阳。我院80岁寿星刘华山、70岁寿星郑晓边、党委副书记丁玉斌、离退休党支部书记王伟、老协副会长帅玉红、离退休联系人温碧璇参加大会。大会由校党委副书记查道林主持。

校党委书记夏立新在致辞中代表学校向全体寿星致以诚挚问候和节日祝福,感谢他们为学校事业发展作出的重要贡献。学校党委将始终如一重视离退休工作,加大精准帮扶力度、创新为老服务方式、提升为老服务质量,营造和谐温馨的敬老氛围,让老同志安享幸福美满的晚年。

随后,寿星代表、心理学院退休教授郑晓边进行发言,他表示:与新中国共同成长的人生经历激励着他积极向上,奋勇争先。在桂子山这片“积极老龄化”的沃土上,“为老服务”工作和适老性文体活动,把温暖与关心送进家家户户,提升了老同志们的归属感、幸福感。他表示,老同志们应紧跟学校工作部署,主动参与关心下一代与立德树人工作,弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才初心使命,为加快建成教师教育领先的世界一流大学做出新的贡献。

紧接着,校领导为寿星代表们献花并合影留念。我院离退休教师刘华山、郑晓边接受献花。

会后,我院党委副书记丁玉斌、80岁寿星刘华山、70岁寿星郑晓边、老协副会长帅玉红合影留念。

佳节重阳,温暖夕阳,我院长期以来高度重视离退休工作,精心组织、扎实开展系列敬老爱老活动,营造了“养老、孝老、敬老”的良好氛围,切实提升老同志的幸福感、获得感与安全感。