丁玉斌一行赴广东省开展访企访校拓岗促就业专项行动

编辑:                    审读人:                     时间:2024-10-02

为进一步推动学院“访企访校拓岗促就业”专项行动,通过加强校际、校企合作,探索心理学人才“圆桌论坛+专场招聘”融合培养新模式,促进2025届毕业生充分就业,2024年9月25日至27日,心理学院党委副书记丁玉斌、学工办主任温碧璇、实验员唐登芳一行赴广东省广州市开展访企拓岗促就业专项行动。

9月25日下午,丁玉斌一行赴华南师范大学心理学院、广东省心理学会进行调研交流,华南师范大学心理学院党委副书记陈玉萍、心理学院实验中心负责人曾祥炎等参加了座谈。丁玉斌指出,为了更好的培养高质量的心理学专业人才,拓宽就业渠道,学院将以此次调研交流为契机,强化校际合作,共同探索心理学人才培养新模式,交流心理学院就业创新经验,携手搭建促进心理学人才成长与发展的优质平台。

9月26日上午,丁玉斌一行赴广州大学心理学系、广州市心理学会进行交流,广州大学教育学院副院长,广州市心理学会会长杨文登、广州大学教育学院副院长张豹、广州大学教育学院党委副书记胡艳芝、广州市心理学会秘书长王孟成等对丁玉斌一行3人的到来表示热烈欢迎。本次交流就学生心理健康问题的预防与应对机制、促进学生就业创业,以及心理学人才培养进行充分交流。

9月26日下午,丁玉斌一行人赴广州外语外贸大学、广州市社会心理学会进行座谈交流,广州市社会心理学会会长刘丽虹接待并欢迎丁玉斌一行人的到来。丁玉斌表示希望通过此次走访调研,为心理学人才的培养与企业人才需求之间搭建一个良好的对接平台。

本次广东之行共走访了5家单位,对促进校际合作交流,搭建合作平台取得了良好的效果,同时此行也是为华中师范大学心理学人才培养圆桌论坛暨2025届毕业生专场招聘会(广州站)做好前期筹备工作。

今后,学院将进一步加强与各高校、用人单位,行业协会的交流,力求实现各方的合作与共赢,探索校企融合育人新模式,共筑心理学人才未来新高地。