心理学院开展党的二十届三中全会精神学习辅导报告会

编辑:温碧璇                    审读人:马新华                     时间:2024-09-14

为进一步深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力,9月13日,湖北省委宣讲团成员、马克思主义学院院长毛华兵教授受邀至南湖综合楼8060报告厅,为心理学院(以下简称“心院”)师生宣讲党的二十届三中全会精神。

本次报告会由心院书记马新华主持,参会人员有心院领导班子、心院全体教职工以及心院各党支部学生代表。

会议伊始,主持人马新华对本次会议进行了简要介绍,并隆重介绍了主讲人毛华兵。

随后,毛华兵教授以《新时代进一步全面深化改革的纲领性文件》为主题,展开了深入浅出的宣讲。他首先指出2024年7月15日至18日召开的党的二十届三中全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,是新时代全面深化改革的又一重要里程碑。他强调,历史充分证明,改革开放是党和人民事业大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。随后,毛华兵教授阐述了党的十一届三中全会、十八届三中全会和二十届三中全会的划时代意义,深刻体现出改革开放只有进行时,没有完成时。

接着,毛华兵教授阐述了进一步深化改革的指导思想、总体目标和重要原则,从十三个方面细致讲解了进一步深化改革的重大举措。他强调,不仅要全面学习《决定》的15个部分,60条改革任务以及300多项改革举措,更要深刻领会贯穿其中的习近平总书记关于全面深化改革的一些列新思想、新观点和新论断。

宣讲尾声,毛华兵教授深情寄语:“中国共产党是风雨袭来时中国人民最可靠的主心骨,是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。党的领导是进一步全面深化改革、推进中国式现代化的根本保证。”

宣讲结束,主持人马新华进行总结:毛华兵教授的报告紧扣时代脉搏,对于深入理解党的二十届三中全会精神十分重要,同时他提出教育领域的改革同样重要,需要全体师生共同努力,将党的二十届三中全会精神内化于心、外化于行,推动心理学院各项建设高质量发展。

展望未来,心理学院的师生们将以此为契机,继续深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,将学习成果转化为推动学院高质量发展的实际行动。他们将以更加饱满的热情投身于教育改革与创新的伟大事业中,为培养更多社会主义合格建设者和可靠接班人贡献自己的力量!

图:黄玉果

文:魏静雨