闪耀荧屏,我院学子胡蓉蓉亮相央视!

编辑:黄琰琳                    审读人:丁玉斌                     时间:2024-09-08

9月6日20:30央视科教频道CCTV-10播出由中央广播电视台、教育部等共同录制的《青春的方向首届全国大学生职业规划大赛风采展示》节目,心理学院(以下简称“心院”)2021级本科生胡蓉蓉参与出征仪式授旗。

(节目现场)

《青春的方向——首届全国大学生职业规划大赛风采展示》是以“首届全国大学生职业规划大赛”为背景,深入挖掘并展示了当代青年学子在职业规划领域的多样选择与卓越风采。胡蓉蓉作为心院的优秀代表,凭借其出色的职业规划理念、扎实的专业知识以及积极向上的精神风貌,在众多参赛者中脱颖而出,以2024届高校毕业生基层就业学生代表的身份被节目组邀请,获得了宝贵的展示机会。

(左二)

胡蓉蓉的选择,是对青春最深情的告白。她毅然决然地选择走向西部,奔赴那片广阔而充满挑战的山海之间,誓将自己的青春之花在祖国大地最需要的地方绚丽绽放。

在出征仪式上,胡蓉蓉身着正装,高举“特岗教师”的名牌,英姿飒爽地走在队伍最前列,眼神中闪烁着对未来的坚定与憧憬。她带领队伍进行庄严宣誓:“我志愿:成为一名光荣的特岗教师。肩负教书育人的神圣使命。坚定奉献基层的理想信念。躬耕教坛,强国有我。”

(胡蓉蓉手持“特岗教师”名牌,带领队伍庄严宣誓)

胡蓉蓉的故事,是无数新时代青年学子的缩影。他们神气出发,为爱抵达,将个人的理想追求融入到国家和民族的发展大局之中。正如支持人所说,“他们扎根中国大地,了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中磨练意志品质,在亿万人民为实现中华民族伟大复兴梦想的进程中实现人生价值。”胡蓉蓉正以实际行动践行着这一时代使命,用青春和汗水书写着属于自己的精彩篇章。

(左一为胡蓉蓉,左二为青年教师张琳)

文字:魏静雨
编辑:黄琰琳