华中师范大学浙江省招生宣传工作顺利开展

编辑:刘幽悠                    审读人:丁玉斌                     时间:2024-07-05

为落实我校2024年本科生招生工作,加强政策宣传力度,吸引优质生源,搭建沟通交流平台,在心理学院党委、行政的领导下,6月25日-6月29日,华中师范大学浙江省招生宣传工作组15名工作人员分别赴浙江杭州、嘉兴、宁波、衢州、金华、温州等7个城市开展本科招生宣传工作。同余杭第二高级中学、杭州学军中学、杭州第二中学、衢州二中、瑞安中学等12个重点中学开展招生宣传和座谈会,拉开我校在浙江省内本科招生宣传工作的帷幕。

招生宣传活动期间,浙江正值暴雨极端天气,工作组克服重重困难,准时赴约,坚守岗位,解疑答惑。咨询当天,老师们提前到达咨询会场布置工作展位,张贴醒目的宣传横幅、海报,对我校基本情况、专业设置、特色班型、就业发展等内容全面宣传,并根据高考分数、排名等耐心解答考生、家长的咨询问题。我校展位人气“火爆”,吸引了众多考生、家长前来咨询。

1.衢州市

6月26日下午,华中师范大学纪委办(监察处)副处长杨灵珍、心理学院党委副书记丁玉斌、副院长赵庆柏、辅导员胡艺龄赴衢州二中,与衢州二中党委书记翁胜华、衢州二中校长王飞、衢州二中副校长、衢州博文中学校长祝凌宇、衢州二中党委委员、纪委书记廖如舟、衢州二中党委委员周旭荣等相关领导老师展开了座谈,杨灵珍对学校的基本情况进行了详细介绍,赵庆柏对本次赴浙江省的招生情况进行了介绍,双方就人才培养展开了深入交流,并举行了“优质生源基地”的授牌仪式,正式建立起华中师范大学在衢州的优质生源基地,为今后两校之间达成友好交流,开展一系列合作打下了良好基础。

优质生源基地”授牌仪式

6月27日上午,杨灵珍一行前往衢州二中开展本科招生咨询工作,为考生和家长解疑答惑,指导学生填报志愿。

衢州二中招生现场

2.杭州市

心理学院党委副书记丁玉斌带队,学院肖菲、刘幽悠、宋森森、张劲夫、李旭、潘玮几位老师率队前往杭州开展招生宣传活动,受到杭州高级中学、杭州学军中学、杭州余杭第二高级中学、杭州第二中学、浙江大学附属中学等学校招生负责人的热情欢迎,招生咨询会现场气氛十分热烈,招生组老师们干劲十足,为考生和家长提供了高质量的咨询。

丁玉斌、夏珺、李沁园在浙江大学附属中学

浙江大学附属中学高招现场

丁玉斌、肖菲、刘幽悠在杭州二中

潘玮、李旭老师在学军中学

李旭老师在学军中学

余杭第二高级中学咨询现场

宋森森老师在嘉兴桐乡中学

3.宁波市

心理学院李庆庆、卢亮老师前往宁波市慈溪中学、慈溪实验高级中学进行招生宣传工作,为各位家长和考生耐心、详细解读2024年本科招生政策,并一对一帮助考生查询招生计划、排名位次等,做到精准服务。

李庆庆老师在宁波市慈溪中学

卢亮老师在慈溪实验高级中学

4.金华市

心理学院李蓓、苏梦圆老师于26日上午参加了义乌中学、金华市义务高级中学的高校招生咨询会,义乌中学方为本次咨询会提供了大力支持,现场咨询量持续增长,两位老师积极投入,不断了解家长与考生们的现实情况与报考需求,及时给予了相关的报考建议。在咨询过程中发现当地的考生及家长对于公费师范生相关报考政策十分感兴趣,两位老师也积极地作出引导和解释,现场咨询氛围相当火爆。

李蓓、苏梦圆在义乌

义乌二中咨询现场

5.温州市

心理学院王静、温碧璇两位老师根据学校关于2024年本科招生宣传工作的有关要求前往瑞安市上海新纪元高级中学、温州市浙江瑞安中学开展了招生宣传工作。在招生过程中,两位老师详细介绍了学校办学环境、办学特色、教学理念以及招生政策、招生信息,建议学生及家长运用好“冲、保、稳”的志愿填报原则,并根据学生实际情况对我校在录取批次、院校专业组、国家专项、高校专项以及优师计划等方面的招生政策变化做了详细解读。通过现场咨询,考生得到了有针对性的指导,解答了关于志愿填报等重要问题,为考生的升学规划提供了有力支持。

温碧璇、王静在瑞安市上海新纪元高级中学

温州市浙江瑞安中学咨询现场

招生宣传工作结束之后,浙江招生宣传组老师们对重点考生进行了跟踪和回访工作,耐心解答和回复相关咨询问题和咨询邮件、电话。此次本科招生宣传工作,不仅为家长和各位学子提供了详细、专业和深度的招生政策宣讲和解读,更提升了学校在浙江省的知名度和吸引力,增强同浙江校友的沟通交流,为后续招生宣传工作打下坚实基础,也为学校2024年本科招生工作贡献了支持力量。

编辑:刘幽悠

审核:丁玉斌