我院师生参加第十一届中部心理学学术大会

编辑:王伟                    审读人:马新华                     时间:2024-07-02

2024年6月28日-30日,由山西省心理学会、安徽省心理学会、河南省心理学会、湖北省心理学会、湖南省心理学会、江西省心理学会主办,山西大学教育科学学院承办,北京混元时代科技有限公司、太原美之木教育咨询有限公司和北京新曲线出版咨询有限公司协办的第十一届中部心理学学术大会在山西大学召开。

本届会议主题为“心理学促进人的健康与发展”,来自中部六省50余所高校、科研院所及相关社会机构的200余位专家、学者和会议代表现场参加了会议。上海心仪脑对大会开闭幕式与主会场所有报告进行了同步直播,线上参会人员累计超过4万人次。

6月29日上午九时大会拉开帷幕。山西大学党委常委、副校长孙岩教授,大会执行主席刘丽教授,中国心理学会理事长苏彦捷教授,组委会名誉主席刘华山教授先后致欢迎辞,预祝大会取得圆满成功,并祝中部心理学学术大会能够越办越好,未来能够更好地凝聚智慧和力量,为中部地区的崛起和国家的发展贡献更多心理学的专业力量。

第十一届中部心理学学术大会暨山西省心理学会2024年学术年会开幕式

图1 200余位专家、学者和会议代表参加线下会议

我院孙晓军教授受邀做了《社交媒介理想化图片接触效应、影响因素及干预实践》的大会特邀主旨报告,王伟军教授受邀组织了专题沙龙“面向人工智能的心理学研究、应用与服务”,体现了心理学人积极推进人工智能在心理学研究与社会服务领域应用的使命和担当。

周宗奎教授作为组委会共同主席,主持了中国心理学会理事长苏彦捷教授的主旨报告,组委会总干事王伟同志担任大会临时党支部书记,赵庆柏教授主持了圆桌会议。

图2 各位专家学者和参会代表在主会场合影