我院两名学子在全国第三届大学生心理辅导课教学创新大赛斩获特等奖

编辑:刘幽悠                    审读人:丁玉斌                     时间:2024-04-27

2024年4月25日至26日,全国第三届大学生心理辅导课教学创新展示会在浙江桐乡举办,大赛由教育部高等学校心理学类专业教学指导委员会、中国心理学会主办,浙江师范大学、华东师范大学、桐乡市教育局承办。共设立特等奖29名,一等奖59名,二等奖56名。来自全国100多所院校的300多名选手报送参赛作品。我院本科2020级学生马军、吴佳一经历两天的激烈角逐,最终脱颖而出,均斩获大赛特等奖。

我院高度重视本次竞赛,赛前精心组织,为每位选手配备了专业指导教师——郝鑫、牛更枫,带队老师彭明。在三位老师的悉心指导下,选手就课程选题、教学设计、教案内容、教学内容等各个环节进行了反复专业细致的打磨,并邀请全国第二届大学生心理辅导课教学创新大赛特等奖获得者、心理学院2018级本科生王嘉及指导老师范翠英做经验分享与交流,为此次比赛打下坚实的基础。两位选手发挥出色,展现了扎实的专业积累和教学能力,获得在场评委一致认可。

此次参赛经历,两位选手感慨万千。马军表示:“学院的老师和同学们的鼓励与帮助,一次又一次宝贵的实习实践的机会,让我更有勇气和自信站在每个大赛的舞台上,展示心院学子的风采。获得这次比赛的荣誉,离不开指导老师、带队老师和学院的指导与大力支持,也让我更有底气走向心理健康教师的岗位”,吴佳一说到:“得此荣誉,不仅是对个人能力的认可,更是学院悉心育人的成绩的高度肯定,今后将怀揣感恩之心继续投身心理育人的事业当中”。

学科竞赛是大学生扎实理论功底、优秀实践能力培养和创新精神锤炼的有效途径。学院将继续以各类学科竞赛为契机,进一步做好公费师范生教学技能培养工作,完善本科实践育人体系,不断提升本科人才培养质量。

编辑:刘幽悠

审核:丁玉斌