心理健康教师专业成长课程系列讲座(一)

报告人:张汉强                    地点:南湖综合楼 N8030                     时间:4月10日 上午8:30-11:30

主讲人:张汉强

时间:4月10日 上午8:30-11:30

地点:N8030

主讲人简介:

中学高级教师、副研究员,武汉市心理健康学科带头人,武汉市教育科学研究院基础教育研究所所长,武汉市社会心理服务行业协会副会长,华中师范大学、江汉大学硕士生导师。

作为武汉市第一位心理健康专职教师,30年来,一直在中小学心理健康教育领域勤奋耕耘,在中小学心理健康教育体系构建、心理健康课程建设、心理安全防范等领域取得了一系列有影响的研究成果。主持多项湖北省教育科学规划重点课题和武汉市教育科学规划重点课题。与此同时,还积极开展武汉市中小学心理健康教育教师培训,主讲的《教师与家长的成功沟通》、《幸福的真相》、《班级心理辅导六步法》、《儿童良好行为的塑造与不良行为的矫正》、《中小学校本课题的选题与设计》、《心理健康课程的设计、实施与评价》、《中小学心理安全四级防范的内容与举措》、《压力管理的三把钥匙》等专题深受教师欢迎。多次受邀到武汉大学、华中师范大学、首都师范大学、湖北大学、江汉大学以及湖北图书馆《精英讲坛》讲学。

主要成果:

心理健康科普专著《寻找快乐》一部;

《中小学心理健康教育》教材三部(小学、初中、高中各一部);

公开发表学术论文40余篇。