舒畅

编辑:                    审读人:                     时间:2021-09-30

姓 名: 舒畅

工作单位: 武汉大学人民医院

职 务: 武汉大学人民医院精神科副主任

个人简介:

医学博士,副主任医师。中华医学会行为医学分会委员、中华医学会精神病学分会儿童精神医学学组委员,中国心理卫生协会儿童心理卫生专业委员会委员、中国医师协会精神科医师分会儿童青少年精神专业委员会和教学指导委员会委员,中国科学优生协会妇女儿童心理健康分会委员,中国妇幼保健协会儿童神经发育障碍防治专业委员会委员,武汉市预防医学会委员。

从事精神卫生专业20余年,发表专业论文数十篇,参编编著人民卫生出版社《精神病学》等统编教材多部。主持横向项目2项,参与科技部重大科技仪器设备开发专项子课题1项、国家自然科学基金重大研究计划1项、国家科技部十二五科技计划支撑课题1项、国家自然科学基金面上项目4项。参与获得湖北省科技进步奖和武汉市科学技术奖二等奖各1项,湖北省科技成果二等奖1项。

擅长儿童青少年情绪障碍、多动症、抽动症等行为障碍的诊治及心理咨询,家庭教育方式指导等。曾接受过儿童青少年精神障碍诊治、叙事心理治疗、短程家庭治疗及其他心理治疗系统培训。