华中师范大学心理学院校友故事征集公告(第3号)

编辑:                    审读人:                     时间:2022-05-26

为了更好的铭记历史、搜集资料,深入挖掘心理学院的校友文化内涵,寻找那些专属于心院人的独家记忆,特面向全体校友发起校友故事的征集通知。

一、征集范围

全体心理学专业历届毕业生

二、征集时间

本阶段征集时间为即日起至2022年6月底

三、征集内容

1. 你好,旧时光

(1)求学故事

彼时母校求学事。曾经亲身经历的与学校各个时期的办学方略、重要事件、校史典故等相关的经历,记录在校期间勤奋学习、刻苦上进的求学经历,讲述那些与母校一起走过的青葱岁月。

(2)情感故事

师友同窗情满怀。回忆启蒙人生的母校师友,有趣有情的班级或社团伙伴,美好的校园逸趣,分享历久弥新的同窗师生情。

(3)成长故事

母校培育助成长。讲述您在母校精神激励下的职业成长经历,或是在平凡的岗位作出不平凡的贡献,或是品德高尚,事迹感人、充分体现传统美德、时代精神,或是在不同岗位上建功立业,敬业有为。

(4) 寄语母校

对母校的期待和祝福等。

2. 岁月里的流金

内容:诉说“平凡中的正能量事迹”,包括但不限于:

(1)为推动社会进步、时代发展做出杰出贡献,获得重大荣誉或引起当地广泛关注;

(2)在各行各业具有杰出贡献或重大表现,获得当地政府、地区表彰及支持的;

(3)爱岗敬业,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹;

(4)以个人的力量,为社会公平正义、人类生存环境作出突出贡献;

(5)个人的经历或行为,代表了社会发展方向、社会价值观取向及时代精神;

(6)个人在生活、家庭、情感上的表现特别感人,体现中国传统美德和良好社会风尚;

(7)在心理专业领域颇有成就的,获得全国性荣誉或通过相应等级考核。

四、征集类型

1. 征文类

形式不限,所有内容必须真实、原创,故事性强,文字内容不超过1500字。文章最好配有图片及文字说明(老照片故事必须有图片)。图片最好为 JPG 格式或 JPEG 格式,不低于400K;

2. 征集老照片

照片上的人可能都已模糊,那时我们可能还没单反,但每一张胶卷都是一个故事,每一段珍贵往事都历历在目。定格画面,让瞬间成为永恒。

3. 征集祝福视频

请您拨冗为学院录上一段您想对学院说的话。时长控制在2分钟以内。为确保剪辑、呈现效果,请各位校友按照以下格式录制:“大家好!我是xxx级xxx专业的xxx(姓名),我现在在xxx(地名)+工作/学习+【想对学校、学院说的话】+统一结束语:感恩心院!祝福华师!”建议大家尽量确保画面、收音清晰、稳定,如有当地标志性建筑或者场景作为背景就更完美!

五、征集要求

建议电子文档投稿。来稿请注明作者姓名、入校时间、毕业班级。

六、征集方式

1. 电子版请发至:ccnuxlxy@ccnu.edu.cn

2. 学院联系人:张老师、任老师

电话:027-67867726;027-67868680

七、其他事项

1. 欢迎提供故事线索及推荐社会公开出版物(报刊、杂志、书籍等)刊登过的、与心院人敬岗爱业奋斗故事有关的文章,线索及文章一并通过邮箱发送。

2. 学院将对本次征集的优秀故事择优在学院网站和公众号上推送。

华中师范大学心理学院校友会暨第一届理事会

成立大会筹备工作组