设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | English

../../images/logo.gif

心理学院全体教职工集中学习讨论《榜样3》

作者:                    来源:                     时间:2018-12-03

为教育引导全院教职工发挥先进典型示范作用,提升精气神,心理学院党委要求各位教职工观看《榜样3》,并于1130日下午在田家炳903集中召开全体教职工大会,集中学习讨论、交流心得。本次学习交流大会由常务副院长马红宇主持。



《榜样3》专题节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,生动展示了一批基层优秀共产党员的感人形象。“传播真理”宋书声、“骑行天使”贺星龙、“乡村筑梦”李元敏……

会上,党委副书记苏晓刚谈道:我们党在建党之初就以让人民过上好日子为目标,他们历经磨难、不屈不挠,用自己的鲜血和生命捍卫了自己发下的誓言。建国后,面对一穷二白的新中国,我们的共产党人依旧挥汗如雨、砥砺前行,用坚韧的决心和毅力创造了一个又一个的奇迹,他们用自己的身躯书写了那些平凡而又震撼人心的故事,让我们感受他们奉献和信心的同时,又给予了我们去铭记这些榜样和精神从而继续前进的力量。节目中那一幕幕平凡而又震撼人心的情境,让我心情久久不能平静。

研究生辅导员张婷老师分享自己的学习心得:几十年如一日在办公室枯坐翻译马列主义著作、甘为真理付韶光的90岁高龄党员宋书声,从不为自己的年华逝去而后悔,始终坚守岗位,为我们带来了马列主义的真理和知识。

青年教师唐云感慨到:作为一名教师,肩负着教书育人的重担更应该时刻坚守自己的底线、明确自己的职责,全心全意为国家培养更多、更优秀的栋梁之才。要用先进的思想武装自己、用丰富的而扎实的专业知识包装自己,做一个真正对学校、社会、国家有价值的人,为新时代的中国发展添砖加瓦,贡献自己的一份力量。

最后,副院长赵庆柏总结:他们是我们所有共产党人的榜样,他们离我们很远又很近,那一份份的坚守和浩然正气已深深植根于我们的心间,他们甘为奉献的精神值得我们学习、让我们深受启发。


(撰写人:吴艳 审核人:苏晓刚)