“党建引领促发展,心理护航守健康” ——华中师范大学心理学院教工党支部赴贵州遵义开展主题党日活动

编辑:                    审读人:                     时间:2023-11-08

巍巍青山、雄关漫道、时代变迁、红色永恒。11月3日至11月4日,华中师范大学心理学院教工党支部赴贵州省遵义市开展“党建引领促发展,心理护航守健康”主题党日活动,以参观交流与座谈会的形式,就支部建设经验和高校与基础教育学校的长效协作,与遵义市第四中学进行了深入交流。此外,教工党支部走进娄山关红色景区以及遵义会议会址,重走长征雄关漫道,追忆先辈峥嵘岁月,接受党史和革命传统教育。华中师范大学教工党支部书记王伟军,党员教师温芳芳、莫书亮参与此次活动。

11月3日,华中师范大学心理学院教工党支部来到贵州省遵义市心理健康教育示范学校——遵义四中,参观了其心理健康教育中心、未来学习中心以及遵义四中校园环境。随后,王伟军书记以及遵义四中党委李化宪书记分别带领华中师范大学心理学院“双带头人”教师党支部和遵义四中行政党支部在尚真楼6楼会议室就“党建引领促发展,心理护航守健康”主题进行工作交流讨论。遵义四中教师丁雷同志首先进行了“阳光心育:‘四化四网’普通高中心理健康育人体系的实践探索”成果汇报。之后,王伟军书记分享了华中师范大学心理学院党建引领业务的相关经验,并强调在心理健康教育领域也可以发挥出支部特色。

最后,双方就“教育部高校‘双带头人’华中师范大学心理学院教工党支部书记工作室与遵义四中心理健康教育合作协议”的协议主体、具体内容进行了深入讨论。王伟军书记指出,可以结合遵义四中的办学理念以及现有心理健康教育课程,打造典型特色案例,列出支部清单,在解决学生切实问题上有所作为。

11月4日,华中师范大学教工党支部一行走进遵义,走进娄山关红色景区以及遵义会议会址,在参观、调研中深入领会长征精神和遵义会议精神,深刻感悟共产党人的初心和使命,重温生死攸关的转折历史,坚定理想信念教育、增强党性修养。

此次党日活动不仅使华中师范大学心理学院教工党支部深刻领会了党建引领业务的使命,更加激发了广大党员教师投身心理健康教育事业的热情。通过与遵义四中的深入交流,双方初步拟定合作意向,为共同推动高校与基础教育学校的协作搭建了坚实的桥梁。华中师范大学心理学院教工党支部将以此次活动为契机,不忘初心、牢记使命,为培养更多心理健康的优秀人才贡献自己的力量,为学院的发展注入新的动力。