心理学院智慧学习与认知博士研究生党支部1月主题党日活动

编辑:                    审读人:                     时间:2024-01-18

心理学院智慧学习与认知博士研究生党支部1月主题党日活动

2023117中午,华中师范大学心理学院智慧学习与认知博士研究生党支部于南湖综合楼N8012教室开展了1月主题党日活动。本次党日活动由郭晓雨同志主持,智慧学习与认知博士研究生党支部全体党员参加。

本次党组织生活会的学习内容包括三个方面:首先,学习领会习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神;其次,学习贯彻习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神;最后,传达学习中央外事工作会议精神和中国共产党纪律处分条例。

会议开始,郭晓雨同志首先带领大家学习了习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神。会议主题是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。习近平总书记强调“旗帜鲜明讲政治,既是马克思主义政党的鲜明特征,也是我们党一以贯之的政治优势。讲政治必须要提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。”同时,我们必须要严以律己,作为中共党员要修身律己,慎终如始,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友。

接下来郭晓雨同志带领大家学习了习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神。习近平总书记深情回顾了毛泽东同志领导中国革命、建设的伟大实践,高度评价毛泽东同志为中华民族、中国人民建立的丰功伟绩,强调毛泽东同志的崇高精神风范是激励我们继续前进的强大动力,对以实际行动纪念毛泽东同志、推进中国式现代化宏伟事业提出明确要求。总书记指出,毛泽东同志的一生是为国家富强、民族振兴、人民幸福而不懈奋斗的一生,他把自己的一生献给党和人民,留下了崇高的精神风范。毛泽东同志展现出一个伟大革命领袖高瞻远瞩的政治远见、坚定不移的革命信念、勇于开拓的非凡魄力、炉火纯青的斗争艺术、杰出高超的领导才能、心系人民的赤子情怀、坦荡宽广的胸怀境界、艰苦奋斗的优良作风,赢得了全党全国各族人民的爱戴和敬仰。我们要把毛泽东同志开创的事业继续推向前进,以中国式现代化全面推进强国建设、名族复兴伟业。

20231227日至28日,中央外事工作会议在北京举行,习近平总书记系统总结了新时代中国特色大国外交的历史性成就和宝贵经验,深刻阐述新征程对外工作面临的国际环境和肩负的历史使命,对当前和今后一个时期的对外工作做出了全面部署。总书记指出我们面临新的战略机遇,要构建人类命运共同体,倡导世界多极化和经济全球化,外交工作要守正创新。总书记的讲话为今后一个时期的外事工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要紧紧围绕党和国家中心任务,稳中求进、守正创新,开辟中国外交理论与实践新境界。中国共产党纪律处分条例第三次修订,突出问题导向,坚决纠治形式主义、官僚主义等问题,坚持与时俱进,在总结从严管党治党经验基础上完善纪律规范。

最后,成美霞书记对本次主题党日活动进行了全面的总结,肯定了大家本次学习的效果,并指出所有博士生党员要保持初心、坚持学习,在自己的岗位上努力发光发热。

编辑:赵晨光

排版:赵晨光