心理学院2023级学硕党支部1月主题党日活动

编辑:                    审读人:                     时间:2024-01-12

心理学院2023级学硕党支部开展

1月份党日活动

2024111日,心理学院2023级学硕党支部在南湖综合楼8010教室开展了1月主题党日活动。本次党日活动由支部书记陆晓鹏同志主持,支部全体31名党员参加。

陆晓鹏同志首先领学了习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神。陆晓鹏强调,研究生党员要旗帜鲜明讲政治,自觉维护党中央集中统一领导,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,与党中央同心同德,做到真心爱党、时刻忧党、坚定护党,坚定不移贯彻落实党中央方针政策和工作部署。

随后,支部全体党员共同学习习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神。陆晓鹏同志以自身阅读《毛泽东选集》的感悟,号召党员同志把对毛泽东同志的深切怀念和崇敬之情转化为强大动力。他分享到,青年毛泽东在对待学习上目的明确、志向远大、态度端正,认为青年人要为获得救国救民的真理而学习,宏大的志向成为毛泽东勤奋学习的原动力;他为了探求救国救民真理以实现民族独立和人民解放为学习目的,有着端正的学习态度;他认为学习非一日之功,需要长期坚持。“学海无涯”,要想获得真知,就得“苦作舟”。

陆晓鹏同志还带领支部成员学习中央外事工作会议精神。当今世界正经历百年未有之大变局,面对复杂多变的国际形势,习近平总书记深刻指出:“没有哪个国家能够独自应对人类面临的各种挑战,也没有哪个国家能够退回到自我封闭的孤岛。世界各国要顺应时代发展潮流,作出正确选择,齐心协力应对挑战,开展全球性协作,构建人类命运共同体。”陆晓鹏同志表示,作为新时代研究生,我们必须准确把握习近平外交思想的丰富内涵,深刻领会做好新征程上的对外工作、推进高水平教育对外开放的重大意义;要主动投身推动高水平国际交流与合作,积极在为全球教育治理贡献华师力量的征程中砥砺前行。

随后,陆晓鹏同志带领支部成员认真学习《中国共产党纪律处分条例》。党的十八大以来,我们党已经先后3次修订《中国共产党纪律处分条例》新修订的《条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从党章这个总源头出发,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进完善纪律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,释放越往后执纪越严的强烈信号,发挥纪律建设标本兼治作用,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。陆晓鹏同志强调,青年党员要以严明的纪律筑牢对党忠诚,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,体现在坚决拥护“两个确立”、坚定做到“两个维护”上,体现在提升政治能力上,体现在主动融入和服务大局上,完整准确全面落实党中央大政方针和决策部署。