春雨服务队党支部1月主题党日活动

编辑:                    审读人:                     时间:2024-01-16

春雨服务队党支部1月主题党日活动

2024年1月15日下午,心理学院春雨服务队党支部在南湖综合楼8010教室开展支部1月主题党日活动,活动采取线上与线下相结合的形式,支部22级和23级全体党员参与;本月主题党日活动由支部党员阳婕和邵晓涵共同领学

首先邵晓涵带领支部党员学习领会习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,习近平总书记强调中央政治局要带头巩固拓展主题教育成果,建立长效机制,加强自身建设,在全党发挥示范带头作用。随后带领支部党员学习贯彻习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神,会上习近平总书记强调,毛泽东同志的崇高精神风范是激励我们继续前进的强大动力,对以实际行动纪念毛泽东同志、推进中国式现代化宏伟事业提出明确要求。

接着阳婕带领支部党员学习了中央外事工作会议精神,习近平总书记统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深刻阐述新征程对外工作面临的国际环境和肩负的历史使命,为做好当前和今后一个时期对外工作提供了根本遵循。最后阳婕带领支部党员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》,新修订的《条例》,是党中央站在党和国家战略全局的高度,对全面从严治党、加强纪律建设作出的重大部署,表明了党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心,释放了将全面从严治党进行到底的强烈信号。