心理学院本科生党支部12月主题党日活动

编辑:                    审读人:                     时间:2023-12-28

心理学院本科生党支部12月主题党日活动

20231228日上午,华中师范大学心理学院本科生党支部在南湖综合楼8060报告厅开展12月主题党日活动。本次党日活动由支部成员叶尔多斯同志领学,本科生党支部全体党员通过线上线下相结合的方式参加本次支部活动。本次党日活动应到31人,实到30人,1人请假。会议由支部书记刘幽悠主持。

20231110日习近平总书记在北京、河北考察灾后恢复重建工作。习近平总书记一直牵挂着受灾群众,高度重视防汛抗洪救灾和灾后恢复重建工作,多次作出重要指示批示,要求有关地方和部门全力保障人民群众生命财产安全,尽快恢复灾区正常生产生活秩序。叶尔多斯同志首先领学了习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神,之后带领大家深入学习了习近平总书记重要讲话的内涵和重大意义。

接下来,支部成员在叶尔多斯同志的带领下,认真学习了习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神,首先带领大家了解了“中国宪法日”的产生背景,之后以“五个深刻认识”+“六个完善加强”的总结方式全面的学习领悟了此次重要指示的精神。

随后,叶尔多斯同志继续带领大家学习了中央经济工作会议精神,首先向大家介绍了中央经济工作会议作为每年最高级别的经济形势分析和决策会议的会议背景。之后从“五个必须”:深化新时代做好经济工作的规律性认识、“12个字”:稳中求进、以进促稳、先立后破、九项重点任务:围绕推动高质量发展、四个“抓落实”:坚持和加强党的全面领导等四个方面全面的学习领悟了此次工作会议的精神。

理论学习结束后,支部成员进行了交流与分享,闫荣增同志结合自己实习实践的经历,根据中央经济工作会议精神,发表了自己对当今经济形势结合将来专业就业前景的看法。姚翼航同志表示通过学习习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神,明白了:面对洪水猛兽导致的人员与经济损失,坚持人民至上、生命至上,从群众中来到群众中去,从来不是一句空话。也深刻感受到党的温度与党的担当,寒冬凌冽,但心很温暖!最后,支部书记刘幽悠对本次主题党日活动进行了全面的总结,肯定了大家本次理论学习的效果,同时也能很好地结合自身实际谈到体会与看法。并建议大家在支部主题党日活动学习之余,也可以加强对时事热点问题的关注,结合自己的生活实际,积极分享,互相讨论。

编辑:叶尔多斯

审核:刘幽悠