心理学院2022级学硕党支部12月份主题党日活动

编辑:                    审读人:                     时间:2023-12-28

心理学院2022级学硕党支部12月份主题党日活动

20231228日晚,心理学院2022级学硕党支部于南湖综合楼8012顺利召开12月党日活动,应到党员38人,实到党员23人,本次活动由范艳蓉同志主持,周婉君同志作为领学人,主要从三个方面内容带领大家进行学习:

周婉君同志进行领学

本次党日活动第一部分旨在学习贯彻习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神。讲话中,习近平总书记就:确保受灾群众安全温暖过冬、全面提升防灾减灾救灾能力、组织安排好今冬明春农业生产、以及努力把家园建设得更加美好四个方面提出了明确指示和美好期待,灾难无情国家有情。

活动第二部分,支部就习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神进行了重点学习。124是我国第十个国家宪法日,习近平同志作出重要指示宪法是治国安邦的总章程,是我们党治国理政的根本法律依据,是国家政治和社会生活的最高法律规范。并特别强调:要贯彻新时代中国特色社会主义法治思想,坚持宪法规定、宪法原则、宪法精神全面贯彻,坚持宪法实施、宪法解释、宪法监督系统推进,加快完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,不断提高宪法实施和监督水平;要加强宪法理论研究和宣传教育,坚持知识普及、理论阐释、观念引导全面发力,在全社会大力弘扬宪法精神、社会主义法治精神,推动宪法实施成为全体人民的自觉行动。

党日活动第三部分,支部传达学习了中央经济工作会议精神。2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是三年新冠疫情防控转段后经济恢复发展的一年。这一年中,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,顶住外部压力、克服内部困难,全面深化改革开放,加大宏观调控力度,着力扩大内需、优化结构、提振信心、防范化解风险,我国经济回升向好,高质量发展扎实推进。会议进一步号召全党要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、开拓奋进,努力实现经济社会发展各项目标任务,以高质量发展的实际行动和成效,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

支部同志认真领会党日活动内容

本次党日活动圆满结束。

编辑:张红