春雨服务队党支部12月主题党日活动

编辑:                    审读人:                     时间:2023-12-27

春雨服务队党支部12月主题党日活动

12月27日下午,心理学院春雨服务队党支部在南湖综合楼8016教室开展支部12月主题党日活动,活动采取线上与线下相结合的形式,支部22级和23级全体党员参与;本月主题党日活动由支部党员龙晓生和刘旖共同领学

首先龙晓生带领支部党员学习贯彻习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神,习近平总书记强调,各级党委和政府、各有关方面要认真贯彻落实党中央决策部署,再接再厉抓好灾后恢复重建,确保广大人民群众安居乐业、温暖过冬。

随后学习贯彻习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神,习近平总书记强调,新征程上,要坚定维护宪法权威和尊严,推动宪法完善和发展,更好发挥宪法在治国理政中的重要作用,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚实保障。

接着刘旖带领支部党员学习中央经济工作会议精神,习近平总书记出席中央经济工作会议并发表重要讲话,他全面总结 2023 年经济工作,深刻分析当前经济形势,清晰指明新时代做好经济工作“五个必须”的规律性认识,明确提出做好2024年经济工作的总体要求、政策方向和着力重点,发出了在新征程上坚定信心、开拓奋进的动员令。

最后,刘旖带领支部党员观看并学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题《榜样8》节目,节选了刘玲琍专题进行观看,最后刘旖进行总结,她强调我们要向榜样看齐,向刘玲琍致敬,涵养敬业之心,常干务实之事,不惧苦、不畏难,做到干一行、爱一行、专一行、精一行,自觉把对党忠诚融入血脉、注入灵魂,用实际行动践行为共产主义奋斗终身的铮铮誓言。