心理学院教工党支部书记讲党课和2022年度支部工作述职

编辑:                    审读人:                     时间:2023-02-17

2023年02月17日下午,心理学院教工党支部举行支部书记讲党课和支部书记述职会议,教工党支部书记王伟军首先面向支部全体党员讲授党课《人工智能发展与教育、科技、人才强国的思考》,首先说明人工智能是国家战略的重要组成部分,是未来国际竞争的焦点和经济发展的新引擎,然后详细阐述了人工智能与ChatGPT的技术发展历程,随后重点分析了在chatGPT在心理学研究领域的应用情况与发展前景,最后表示作为教育科研工作者,我们要积极拥抱,审慎应对人工智能,并使其为我所用,促进AI+心理健康应用发展。

随后,教工党支部书记王伟军进行2022年度支部工作述职,首先总结了支部2022年度工作情况: 严格对标对标,强化支部的组织建设与政治功能,创新工作机制;扎实开展党建学习活动,学习教育常态化制度化,全年开展1次组织生活会和民主评议党员会议,6次集中主题党日活动,4次自主学习,3次特色党日活动;支部十余位党员参训学习,提升党员修养;深度开展察民情解民忧暖民心实践活动,支部党员积极投身疫情防控志愿服务、学生就业与发展指导、实践育人等工作中,为师生办实事;加强宣传阵地建设,积极宣传报道支部工作和优秀党员事迹,依托学院官网和教育部“育人号”,累计发表支部活动文章91篇,优秀党员事迹10篇。

之后,王伟军书记检视了2022年支部工作的不足之处:党建活动内容和形式还不够丰富,联系党员和群众不够密切,服务党员及群众的办法有限,党员发展需加强,推动党建和业务工作双提升的支部特色活动和党建工作品牌还不够丰富。最后提出了一系列改进措施:提升自身党建和业务能力,加强支部队伍建设,进一步建好线上线下支部书记工作室,夯实支部政治功能;强化支部政治引领,完善服务机制,提升服务能力,全面实现党建业务双融双促能力;继续讲好“心院故事”,强化课程思政与党建品牌建设,加强支部活动和宣传,提升支部影响力。

编辑:杨慧婕

审核:王伟军