智慧学习与认知博士党支部12月主题党日活动

编辑:                    审读人:                     时间:2022-12-29

2022年12月29日中午1点,华中师范大学心理学院智慧学习与认知博士研究生党支部在线上开展了12月主题党日活动。本次党日活动由支部仇式明同志领学,智慧学习与认知博士研究生党支部全体党员参加。

本次党组织生活会的学习内容包括以下几个方面:继续学习宣传贯彻党的二十大精神;学习领会中央经济工作会议精神;传达学习湖北省委疫情防控工作要求。

会议开始,仇式明带领大家回顾了二十大的主题和中国共产党的中心任务,指出党员同志要深刻把握中国式现代化的中国特色和本质要求,准确把握前进道路上的重要原则,必须旗帜鲜明坚持党的全面领导、维护党中央权威,不断增强“两个维护”的政治自觉,在新征程中团结一致前进。

接下来仇式明同志带领大家学习领会了中央经济工作会议精神。中央经济工作会议12月15日至16日在北京举行。这次中央经济工作会议,是在全党全国人民深入学习贯彻党的二十大精神、全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,客观总结今年经济工作和新时代10年伟大变革,科学研判国内外大局大势,系统谋划明年经济工作,既讲规律认识、又作重大部署,既定目标任务、又教方法策略,视野宏阔、谋深虑远、总揽全局,为做好明年经济工作提供了方向指引和根本遵循。李克强总理对做好明年经济工作作出具体安排,李强同志对贯彻落实会议精神提出明确要求。

最后,仇式明同志带领大家学习了湖北省委疫情防控工作要求。疫情防控进入新阶段,工作任务更重、要求更高。要清醒认识当前形势,坚定信心决心,深化研判、掌控节奏、压峰缓疫、快处减损,因时因势调整优化措施,确保防控措施调整转段平稳有序,最大程度保护人民群众生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

最后,支部书记王静总结发言,作为心理学专业的我们要引导群众理性认知病毒、缓解焦虑情绪,增强全社会抗疫信心。

编辑:李星

排版:李星