网络行为与发展博士生党支部12月主题党日活动

编辑:                    审读人:                     时间:2022-12-29

2022年12月29日晚上,华中师范大学心理学院网络行为与发展博士研究生党支部采用线上方式在腾讯会议开展了12月份主题党日活动。本次活动由支部宣传委员董王昊同志领学,网络行为与发展博士党支部全体党员参加了本次党日活动。

此次学习材料包含三部分内容,分别是继续学习宣传贯彻党的二十大精神、中央经济工作会议和湖北省疫情防控指挥部专题会议。

首先支部成员进一步学习了党的二十大报告内容,贯彻落实党的二十大精神。党的二十大报告立足实际、总结成就、谋划发展,内涵丰富、思想深邃,是指引我们全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的马克思主义纲领性文献。进一步深刻领悟了其中蕴含的强大真理力量,以回望过往、立足当下、面向未来的逻辑线索,正确认识实践成就、理论遵循、使命任务、行动纲领、重要保障与精神品质六个方面的理论要点,切实体会党的二十大报告的独特思想魅力,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,共同努力谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

然后学习到,习近平在重要讲话中总结2022年经济工作,分析当前经济形势,部署2023年经济工作。李克强对明年经济工作作了部署。李强作总结讲话。

会议认为,今年是党和国家历史上极为重要的一年。我们胜利召开党的二十大,描绘了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图。

会议指出,当前我国经济恢复的基础尚不牢固,需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力仍然较大,外部环境动荡不安,给我国经济带来的影响加深。但要看到,我国经济韧性强、潜力大、活力足,各项政策效果持续显现,明年经济运行有望总体回升。要坚定做好经济工作的信心。

会议要求,要准确把握明年经济工作部署要求,敢担当,善作为,察实情,创造性抓好贯彻落实,努力实现明年经济发展主要预期目标,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效。

紧接着,还就《中央财办有关负责同志就中央经济工作会议精神和当前经济热点问题作深入解读》进行了学习。

然后,参会同志对《王忠林主持召开湖北省疫情防控指挥部专题会议科学研判平稳有序转段优化服务满足群众需求最大程度保护人民生命安全和身体健康》进行了集体学习。湖北省委副书记、省长、省疫情防控指挥部指挥长王忠林主持召开省指挥部专题会议强调,要突出抓好医疗救治和宣传引导,强化救治床位、医护力量、药品等资源储备,宁可备而不用、不可用而无备;落实分级诊疗制度,发挥互联网医院作用、大力推进线上诊疗,扎实做好患者评估、转运和救治工作,全力防止轻症转重症、危重症;社区加强对脆弱群体的上门服务和照护关爱,着力提升老年人群疫苗接种率;加大信息发布和科普宣传力度,引导群众理性认知病毒、缓解焦虑情绪,增强全社会抗疫信心。要着力加强物资保障,支持医药物资生产企业开足马力生产,简化审批流程,帮助解决用工、资金、原料等困难问题;畅通流通供应渠道、加快市场投放,推动药店能开尽开,推广网上预约购药,依法严厉打击囤积居奇、哄抬物价等违法行为,切实满足群众用药需求;扎实做好生活物资保供工作,确保供应充足、价格平稳。要强化农村地区防疫指导,突出做好重点人群管理,有序疏导诊疗需求,开展分类分层分级医疗卫生健康服务,切实补齐短板弱项。

最后,支部书记毛佩佩对本次党日活动进行了总结,强调支部全体党员要认真学习二十大精神,贯彻执行新疫情政策,支持经济工作会议上的决议,还叮嘱大家要注意身体健康,坚持从自身做起。

编辑/排版:董王昊

审核:毛佩佩