22学硕党支部12月主题党日活动

编辑:                    审读人:                     时间:2022-12-29

心理学院2022级学硕党支部12月份主题党日活动

2022年12月29日晚,心理学院2022级学硕党支部于腾讯会议线上顺利召开12月份党日活动,本次活动由范艳蓉同志作为领学人,应到会40人,实到会34人,共同学习贯彻落实了中央经济工作会议精神,同时也对湖北省12月份召开的重要会议进行了学习:

(范艳蓉同志带领大家进行学习)

首先,范艳蓉同志通过讲解、视频学习的方式带领大家对中央经济工作会议精神进行了学习,深刻理解和贯彻落实中央经济工作会议精神,坚定做好明年经济工作的信心,全力推动经济运行整体好转,对扎实推进中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家开好局起好步十分重要十分关键。

本次中央经济工作会议强调坚持稳中求进工作总基调,坚持稳字当头、稳中求进,具体通过着力“六个更好统筹”,准确把握住我国经济发展的重点任务和关键环节,进行前瞻性思考、全局性谋划,加强各方面有效配合,形成共促高质量发展的合力,整体性推进明年经济工作。

(支部同志通过视频对中央经济会议精神进一步学习)

在成果的检验上,这次中央经济工作会议明确提出,要坚持实事求是、尊重规律、系统观念、底线思维,把实践作为检验各项政策和工作成效的标准。

本次中央经济工作会议对明年经济发展的工作基调、具体部署和成果检验进行了规划,指出坚持实事求是尊重规律,坚定发展信心改善社会预期,纲举目张做好明年工作。

(支部同志对湖北省12月召开的相关会议进行学习)

支部会议第二部分,范艳蓉同志带领大家了解了十二月份湖北省内召开的相关会议:

12月18日上午,湖北省委副书记、省长、省疫情防控指挥部指挥长王忠林主持召开省指挥部专题会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,落实省委工作要求,坚持人民至上、生命至上,全力推动新形势下各项防控措施落实,更好统筹疫情防控和经济社会发展;他进一步强调,要突出抓好医疗救治和宣传引导,强化救治床位、医护力量、药品等资源储备;落实分级诊疗制度,发挥互联网医院作用、大力推进线上诊疗,扎实做好患者评估、转运和救治工作;社区加强对脆弱群体的上门服务和照护关爱;加大信息发布和科普宣传力度,引导群众理性认知病毒、缓解焦虑情绪,增强全社会抗疫信心。

12月21日,湖北省委书记王蒙徽主持湖北省委常委会议,会议听取了2022年全省经济工作情况汇报,分析研究2023年经济工作;听取了湖北省疫情防控工作汇报,研究部署下一步重点工作;审议了《湖北省流域综合治理和统筹发展规划纲要》。

最后,范艳蓉同志提醒大家应当注意身体健康,假期也应当加强专业学习和思想建设。

编辑:张红

审核:范艳蓉