春雨服务队党支部12月主题党日活动

编辑:                    审读人:                     时间:2022-12-29

风雨同行,行而不辍

——春雨志愿服务队十二月党日活动

12月29日上午十点,心理学院春雨服务队党支部开展以“风雨同行,行而不辍”为主题的线上党日活动。本次活动由春雨服务队党支部副书记刘慧玲主持,心理学院春雨服务队党支部21级和22级全体党员参与此次活动。

IMG_256

活动开始,继上两次党日活动后,党员同志们再次一起学习宣传贯彻党的二十大精神。刘慧玲表示,党的二十大是党内一件极其重要的会议,习近平总书记在党的二十大会议中提出党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代新征程党和国家事业发展制定了大政方针和战略部署,是我们党团结带领人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。所以学习贯彻党的二十大精神不仅是现在党员的学习任务,也是今后时期全党全国的主要任务,作为党员我们就应该义不容辞积极学习党的二十大精神。随后,大家共同通过视频学习了解新征程的国家与过去五年相比的取得的进步和发展。

IMG_256

接着,大家观看了新闻联播视频中对中央经济工作会议精神的解读,对党的经济工作会议精神有了更加深入的理解。随后,党员同志们一起学习了湖北省委疫情防疫工作要求。其中,王忠林主持召开湖北省疫情防护指挥部会议中提出要科学研判,平稳有序转段,优化服务满足群众需求,最大程度保护人民生命财产安全和身体健康。湖北省常委会召开的会议也强调要听取湖北省疫情防控工作汇报,研究部署下一步重点工作。

IMG_256

最后,党员同志们交流自己此次当日活动的感想。多位党员进一步发表了自己对于党的二十大精神的理解和感悟。也有党员同志提到在疫情期间大家应该认真学习党的疫情防护政策,积极配合疫情管理,同时更要注意个人疫情防护,注意自己的身体健康。