网络行为与发展博士党支部11月主题党日活动

编辑:                    审读人:                     时间:2022-11-23

2022年11月22日晚上,结合疫情防控要求,华中师范大学心理学院网络行为与发展博士生党支部采用线上会议的方式开展了11月份主题党日活动。本次活动由葛文静同志领学,网络行为与发展博士党支部全体党员参加了本次党日活动。

针对此次支部活动学习材料,葛文静同志进一步对党的二十大精神进行详细传达。葛文静同志带领支部成员重点学习了新修订的《中国共产党章程》,新修订的《中国共产党章程》体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,体现了党的二十大报告确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,对坚持和加强党的全面领导、坚定不移推进全面从严治党、坚持和完善党的建设、推进党的自我革命提出了明确要求。其次,通过《中国共产党党徽党旗条例》的讲解,党员同志们意识到中国共产党的党徽党旗是中国共产党的象征和标志。维护党徽党旗的尊严,就是维护党的尊严,是各级党组织和每名党员必须履行的政治责任。最后,支部组织学习《关于推进“清廉华师”建设的实施方案》与2022年党风廉政建设宣传教育月期间各分党委(党总支)制定的《“清廉单位”建设方案》,开展了“清廉学校建设”大讨论活动,大家纷纷表示收获颇丰。

党日活动结束后,余易达同志表示“习近平总书记指出全面从严治党永远在路上,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头。建设清廉学校,必须加强廉政教育,筑牢思想防线。《关于推进“清廉华师”建设的实施方案》表明了华师建设清廉学校的决心和信念,文件以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持党对教育工作的全面领导,坚持系统施治、标本兼治、齐抓共管,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,学校依法治校、廉洁从教、诚实守信意识显著增强,校风、教风、学风明显改善。”姚良爽同志提到“通过继续学习二十大精神,我更深切地体会到党的二十大具有重大深远的历史意义。作为青年学子,我们要继续认真贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,主动投身全面建设社会主义现代化国家的火热实践,不断加强学习、增长才干,在实践工作中发扬斗争精神、增强斗争本领,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。我们要牢记党的嘱托、党的教育,不负韶华,不负时代,不负人民,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。作为新时代青年,我们应该应志存高远,树立终身学习的理念,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,将个人的成长融入时代的发展,勇于创新,深钻细研,在磨砺中提升自己,不辜负我们这个伟大时代。”毛佩佩同志也表示“通过继续学习党的二十大精神,重点学习新修订的《中国共产党章程》,我深刻体会到了我国已经迈上了全面建设社会主义现代化国家新征程,我们必须明确新时代赋予我们的时代使命,作为一名光荣的共产党员,在新时代新征程中一定要牢记使命,不忘初心,努力为党和国家的事业贡献自己的绵薄之力。通过学习《中国共产党党徽党旗条例》,我进一步明确了党旗党徽的深刻含义,在任何情况下都应当正确使用党旗党徽,不可轻视党旗党徽的使用与存放。作为一名共产党员,对于一切随意处置党旗党徽的行为都应当予以制止与规范。最后,通过本次学习,我深深地感受到了自己作为共产党员的责任感,也更加坚定了艰苦奋斗为人民服务的信念!”支部成员们纷纷表示我们应该原原本本、逐字逐句地学习近平总书记的报告,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神入脑入心,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

编辑/排版:葛文静

审核:毛佩佩