21学硕党支部11月主题党日活动

编辑:                    审读人:                     时间:2022-11-26

11月25日晚,心理学院2021级学硕党支部11月主题党日活动于线上开展,33名2021级学硕党员参加,由党支部书记鞠一琰主持。

首先,全体党员从《中国共产党章程》基本概述、修改党章的重大意义、关于党章(修正案)决议和党章的30个重要修改等四个方面,深入全面地学习了党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》。凝聚了全党的共同意志,切实巩固了党的二十大的重大政治成果,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴统一了思想、意志和行动。大家纷纷表示,将进一步统一思想,坚定信念,时时事事处处带头遵守党章各项规定,内化于心、外化于行。

随后,我们一起学习了中共中央印发《中国共产党党徽党旗条例》。作为学生党员,应当身作则,严格落实《条例》,规范使用和管理党徽党旗,争做《条例》的带头践行者。

最后,我们一起讨论了“清廉学校建设”,党员薛浩琦、段翘楚、郑安琪、沈宇波、刘涵进行了发言,她们表示,要充分发挥学生党员示范作用,充分发挥在各方面的引领示范作用,用先进的理论和科学文化知识武装自己,努力保持学习上的先进性,营造清廉氛围。

本次党日活动的学习,我支部同志认识到认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全党同志的应尽义务和庄严责任。表示在今后生活中一定会深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习党章,带头严格遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,切实把党章各项规定要求落实到行动上、体现在工作中,为全面建成社会主义现代化强国而团结奋斗。

编辑:于婷婷

排版:于婷婷