春雨服务队党支部9月主题党日活动

编辑:                    审读人:                     时间:2022-09-27

9月26日上午十点,心理学院在南湖综合楼8016党员活动室开展以“学习“优师计划”,共谈《治国理政》”为主题的党日活动,活动采取线上与线下相结合的形式,线上会议同步进行。本次活动由春雨服务队党支部副书记刘慧玲主持,心理学院21级和22级全体党员参与此次活动。

1664264090121

活动从重温入党誓言开始,同学们全体起立,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务....”。支部党员们精神饱满、神态庄严,声音铿锵有力,党员们再一次接受了心灵的洗礼,坚定了对党的信念和初心使命,以高昂的战斗精神投入到工作中去。同学们表示,要始终牢记一名共产党的初心使命和责任担当,以时我不待的紧迫感和舍我其谁的主体意识积极投身各项工作中。

紧接着,同学们一起学习了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神,习近平总书记的回信表露着他对我国教育事业的重视和期盼,期望师范生党员同志们努力成为党和人民满意的“四有”好老师,同时增长传道受业解惑本领,到党和人民最需要的地方去。党员同志们也表示,作为师范院校的学生,要学习扎实的理论知识,用知识武装头脑,为未来投身教育事业做好准备。

随后,同学们一起学习了《习近平谈治国理政》第四卷的视频内容,通过观看视频,全体党员深刻了解到习近平总书记在治国理政过程中所做出的努力,也看到一个越来越强大繁荣的中国,并为身在这样一个繁荣富强的国家深感自豪。

活动最后一个环节,党员同志们针对今天的党日活动进行讨论,同学们畅所欲言,经过了热烈的讨论后,沈静怡、黄颖、申依灵、赵霄静四位党员代表分别起立发表自己的心得体会。最后,春雨服务队党支部副书记刘慧玲总结到,身为师范生党员,我们要谨记习近平总书记对我们师范生的殷切期望,努力丰富自己,同时加强自身道德修养和党性