心理学院教工党支部联合武汉大学信息管理学院开展“喜迎二十大、互学谋发展”特色党日活动

编辑:                    审读人:                     时间:2022-07-04

为庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利召开,促进党建和业务工作交流,2022年6月30日,华中师范大学心理学院教工党支部(第二批“双带头人”工作室)和武汉大学信息管理学院信息管理科学系党支部(第一批“双带头人”工作室)在武汉大学信息管理学院会议室联合举办教育部高校“双带头人”党支部书记工作室建设座谈交流会,以“交流学习互动,联建互学共促”为目标,就支部建设与学科发展进行了深入交流。会议由武汉大学信息管理科学系教师党支部组织委员安璐教授主持。

会议伊始,武汉大学信息管理学院党委书记付兴荣致辞,首先对莅临本次交流会的党员同志表示热烈欢迎,对华中师范大学心理学院教工党支部入围第二批“双带头人”表示衷心祝贺,然后详细介绍了武汉大学信息管理学院党支部的发展历程,分享了教育部第一批“双带头人”的建设经验。

之后,华中师范大学心理学院党委书记马新华致辞,表示非常感谢武汉大学信息管理学院的精心组织,武大华师百年情谊绵延,希望通过此次交流会向武汉大学信息管理学院信息管理科学系党支部学习支部建设和学科发展经验,两校携手共进,共同开创高等教育创新发展新局面。

随后进入交流会第一阶段:支部建设经验交流。华中师范大学心理学院教工党支部书记王伟军和武汉大学信息管理科学系教师党支部书记孙永强分别介绍了所在支部的基本情况、创新举措和建设成果,并就筑牢支部战斗堡垒、发挥党员先锋模范作用以及党建业务双融双促等议题展开了深入交流。

然后进入第二阶段:学科建设经验交流。华中师范大学心理学院副院长赵庆柏与武汉大学信息管理科学系主任陆泉分别对所在学科的发展历程和建设经验进行了分享。随后,双方教师党员围绕教学、科研、管理、服务等工作进行了热烈讨论,为后续的跨学科合作奠定了基础。

最后,全体参会教师共同参观了武汉大学万林艺术博物馆“万里千年—敦煌石窟考古特展”,近距离了解了敦煌石窟的考古成就,感受到敦煌文化的无穷魅力。老师们纷纷表示被展出的敦煌文物展品深深震撼,通过参观此次展览提升了对中华民族的文化自信。

编辑:杨慧婕、叶建梅

审核:王伟军