心理学院教工党支部2022年5月主题党日活动

编辑:                    审读人:                     时间:2022-06-14

2022年6月10日下午,心理学院教工党支部在8030会议室开展2022年5月主题党日学习活动,教工支部全体党员参会,支部书记王伟军主持并领学,支部委员杨慧婕记录

王伟军同志首先带领全体党员深入学习习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话以及在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。习近平总书记考察中国人民大学的重要讲话体现了党中央对高校建设发展的殷切期待,作为高校教师,我们要提高新时代人才培养质量,不断加强基础理论研究与学科交叉研究,建设让党放心、人民满意的具有中国特色的世界一流大学。习近平总书记的重要讲话全面回顾了共青团与党同心、跟党奋斗的百年光荣历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领团员青年为民族复兴作出的重要贡献。我们要深刻领会总书记关于共青团始终与党同心、跟党奋斗的重要论述,深刻领会总书记关于共青团百年征程“四个塑造”的宝贵经验总结,大力加强支部党建带团建工作,焕发组织新活力。

随后,王伟军同志又带领大家认真学习了习近平总书记在3月17日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神。习近平总书记分析新冠肺炎疫情形势,部署从严抓好疫情防控工作,为我们做好当前疫情防控工作提供了科学指引和方法指导。常态化疫情防控意识应当深入每一位师生心中,我们要统一思想、坚持不懈、落实疫情防控要求,优化疫情防控举措。作为心理学教师,我们还应做好疫情环境下的心理危机干预等社会服务工作,依托教育部心理援助热线平台,持续开展心理社会援助,充分发挥学科优势,筑牢心理战疫防线。

最后,苏晓刚副书记向全体党员介绍了2022级应届生的毕业工作,呼吁各位老师在应届生的毕业、升学、就业等方面给予更多的关心、帮助和支持,以保障应届生顺利毕业,开启人生新征程。

编辑:杨慧婕

审核:王伟军