心理学院2019级学硕党支部4月份主题党日活动

编辑:                    审读人:                     时间:2022-04-29

2022429日晚,心理学院2019级学硕党支部顺利召开4月份党日活动。会议通过“腾讯会议”平台以线上会议的形式进行,由王美茹同志主持,本次会议的主题是“学习习近平在北京冬奥会冬残奥会表彰大会上的讲话精神”。

首先,王美茹同志带领大家一起学习了党章的部分章节。

然后,王美茹同志以PPT的形式向大家展示了冬奥会上中国健儿的精彩瞬间,就此引出北京东奥的精神就是:胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来。

接着,大家在讨论分享环节表达了自己对“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的冬奥精神的理解与体验。

毛佩佩分享道作为学生党员,我们更须深入体悟和牢记胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神,将精神力量化作建设学生党支部、开展学习研究的引擎,始终把心系祖国、为人民服务作为指引。通过北京冬奥,我对“四个自信”的认识和自觉不断提高,如今,面向第二个百年奋斗目标,我们更应该发挥党员先锋模范带头作用,不负时代赋予每一位党员的责任和使命。

吴君杰分享道不论是运动赛场上拼搏的运动健儿们,还是默默无闻的幕后工作者,都以自身的切实行动践行了胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神。作为一名学生党员,我们同样有着属于我们自己的“冬奥赛场”,在感悟北京冬奥精神之后,在学习上,我们要严格要求自己,勇于战胜困难;在生活中,更要时刻谨记自己是一名党员,规范自己的行为。

张凡分享道我也了解了一些冬奥赛事,发现在赛场上,有很多00后运动员,他们也取得了不错的成绩。通过赛后的采访,也可以感受到他们一路走来的艰辛与不易,但是他们都没有放弃,用自己的行动证明了他们可以。

通过这次学习,我们对冬奥精神有了更深刻的认识。同志们积极表达了自己本次学习的认识与感悟,收获满满。本次党日活动圆满结束。

编辑:王美茹