心理学院教工党支部开展党史学习教育动员大会

编辑:                    审读人:                     时间:2021-03-29

2021年3月26日,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习动员大会上的讲话精神,全面落实中央、省委、省教育工委和学校党委党史学习教育部署,并对学院开展党史学习教育进行动员部署。心理学院教工党支部召开主题为“学史明理强党性、砥砺奋进开新局“的党史学习教育动员大会。会议由支部书记王伟军主持。

首先,支部党员学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的目的和工作要求,为心理学院教工党支部党员开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。

随后,支部党员学习赵凌云书记在学校党史学习教育动员大会上的讲话。会议强调,要深刻认识党史学习教育重大意义,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要准确把握党史学习教育的目标要求,努力在学习中增强建设教师教育领先的世界一流大学的信心与动力;要加强组织领导,确保党史学习教育取得实效。

最后,支部党员一起学习2021年全国两会精神和习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神。会议强调,今年的两会是特殊意义的两会,是在中国共产党成立100周年,我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史节点召开的一次政治盛会。两会着眼于两个大局,未来发展目标令人振奋,尤其是总书记对教育、思政课作出的指示,鲜明指出了思政课教师的历史使命。全体教师要把学习贯彻两会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与正在开展的党史学习教育结合起来,深刻把握两会精神实质和精髓要义,为推动学院高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩献礼建党100周年。