心理学院教工支部开展十月主题党日活动

编辑:                    审读人:                     时间:2020-10-16

2020年11月13日,心理学院教工党支部政治理论学习教育专题组织生活会在南湖综合楼8060会议室举行。心理学院教工党支部全体党员参加了会议,本次会议由心理学院教工党支部书记王伟军主持。

一、 学习习近平总书记在纪念抗美援朝70周年大会上的讲话

2020年10月23日,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上发表重要讲话。习近平总书记重要讲话精神,必将极大鼓舞和激励全国人民在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗。

二、 学习贯彻十九届五中全会精神

学习十九届五中全会精神后,大家在讨论中表示,十九届五中全会讨论的重要议题“十四五”规划和2035年远景目标,是在国际形势发生深刻变化背景下的一次中长期目标设定和工作安排,是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标后的第一个五年规划和远景目标,必将开启现代化建设的新征程。作为党员,当务之急就是要原汁原味、逐字逐句地学习党的十九届五中全会精神,要弄明白党的十九届五中全会精神实质、核心要义、主动向党中央看齐,自觉用党的十九届五中全会精神武装头脑、指导工作,真正做到内化于心,外化于行。

三、 学习《深化新时代教育评价改革总体方案》

支部书记王伟军强调:“教育评价事关教育发展方向,有什么样的评价指挥棒,就有什么样的办学导向”,教育评价极端重要,其改革亦极为艰难,党中央和习总书记高度重视,教育部党组更是把教育评价改革作为教育综合改革的“龙头之战”和“最硬的一仗”来抓。《总体方案》的出台实施,对于全面贯彻党的教育方针,完善立德树人体制机制,破除“五唯”顽瘴痼疾,引导全党全社会树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观具有重大意义。希望大家进一步深入学习领会、认真贯彻落实文件精神。