心理学院教工党支部线上开展九月主题党日活动

编辑:                    审读人:                     时间:2020-09-28

2020年9月25日下午3:30-5:00,心理学院教工党支部召开了九月组织生活网络视频研讨会议,利用腾讯会议平台认真学习《习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话》、《习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75 周年座谈会上的讲话》、《关于巩固深化“不忘初心、 牢记使命”主题教育成果的意见》。支部党员全体出席会议。支部书记王伟军支持会议。

面对突如其来的严重疫情,党中央统揽全局、果断决策,以非常之举应对非常之事;中国人民风雨同舟、众志成城,构筑起疫情防控的坚固防线;广大医务人员白衣为甲、逆行出征,舍生忘死挽救生命。党员刘勤学表示:“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会是疫情防控进入常态化阶段召开的一次重要会议,对于弘扬伟大抗疫精神,激励全党全国各族人民勠力同心、锐意进取,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。”

75 年前的今天,中国人民同世界人民一道,以顽强的意志和英勇的斗争,彻底打败了法西斯主义,取得了正义战胜邪恶、光明战胜黑暗、进步战胜反动的伟大胜利!莫书亮同志分享说:“习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话让我们备受鼓舞。未来,作为高校教师,我们不仅要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,攻坚克难、奋勇向前;而且有责任、有义务把红色基因传承下去,让下一代了解和记住民族历史,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

学习中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、 牢记使命”主题教育成果的意见》后,支部党员纷纷表示,作为人民教师要认真学习、深刻领会,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加从容应对各种复杂局面和风险挑战,始终保持顽强不屈的意志和坚忍不拔的毅力,不断夺取具有许多新的历史特点的伟大斗争新胜利。