心理学院教工党支部开展“学习‘两会‘精神“的视频会议

编辑:                    审读人:                     时间:2020-06-10

2020年6月5日下午5:00-6:00,心理学院教工党支部召开了“学习‘两会‘精神“的网络视频研讨会议,利用腾讯会议平台开展组织学习。支部党员全体出席会议。支部书记王伟军支持会议。

一、学习《政府工作报告》

今年的政府工作报告指出,当前和今后一个时期,我国发展面临风险挑战前所未有,但我们有独特政治和制度优势、雄厚经济基础、巨大市场潜力,亿万人民勤劳智慧。只要直面挑战,坚定发展信心,增强发展动力,维护和用好我国发展重要战略机遇期,当前的难关一定能闯过,中国的发展必将充满希望。

王伟军强调,做好抗疫下的教学工作,我们要立足实际,精准施策,多措并举,抓紧抓实抓细,线上、线下结合,做好课程教学、毕业答辩、实践教学、考试等工作,保障正常教学秩序,践行教书育人使命。要深化改革,推进教学改革、“双高”课程建设、课程思政建设,不断提升教育教学能力。

二、《政府工作报告》中与高校相关的重点工作

政府工作报告中特别提到“推动教育公平发展和质量提升”“有序组织中小学教育教学和中高考工作”“让教育资源惠及所有家庭和孩子,让他们有更光明未来”,作为一名基层党务和管理者,理解透、传达好2020年的“两会”精神,是我们义不容辞的责任和使命,相信在党中央的领导之下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导之下,经过此次疫情考验的我们,一定有信心、有能力做好自己的本职工作,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献属于自己的一份力量!

三、学习习近平总书记参加湖北代表团审议时重要讲话

习近平总书记在讲话中强调防范化解重大疫情和突发公共卫生风险,事关国家安全和发展,事关社会政治大局稳定。要坚持整体谋划、系统重塑、全面提升,改革疾病预防控制体系,提升疫情监测预警和应急响应能力,健全重大疫情救治体系,完善公共卫生应急法律法规,深入开展爱国卫生运动,着力从体制机制层面理顺关系、强化责任。

王伟军强调,作为心理学专业的教师,我们要将社会心理服务更好地融入到公共卫生体系中,要把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中,要为国家培养更多更好的综合型人才。