心理学院教工党支部线上开展四月主题党日活动

编辑:                    审读人:                     时间:2020-04-30

2020年4月24日下午3:30-5:00,心理学院教工党支部召开了四月组织生活网络视频研讨会议,利用腾讯会议平台开展组织学习。支部党员全体出席会议。支部书记王伟军支持会议。

一、政治理论学习

1、学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述精神

王伟军书记带领支部党员重点学习了《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十二次会议强调 完善重大疫情防控体制机制 健全国家公共卫生应急管理体系 把生物安全纳入国家安全体系》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲:第二十三讲》《新时代爱国主义教育实施纲要》等材料。

王伟军指出,面对前进道路上的各种风险挑战,我们必须始终保持高度警惕,加以防范,正如习总书记强调“明者防祸于未萌,智者图患于将来”,只有这样,在灾祸危害发生的时候,才能从容应对。

2、学习习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神

王伟军书记带领支部党员重点学习了《习近平主持中共中央政治局常务委员会召开会议 分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势 研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作》《习近平在浙江考察时强调 统筹推进疫情防控和经济社会发展工作 奋力实现今年经济社会发展目标任务》等材料。王伟军强调要继续抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,持续巩固疫情防控向好态势,不断完善疫情防控机制,为复工复产复学提供有力保障。

二、教育部华中师范大学心理援助平台建设动员

王伟军书记向全体支部老师介绍了教育部华中师范大学心理援助平台的建设情况和主要任务,并呼吁更多老师能够加入到平台的建设和服务工作中,为疫情防控中大众的心理健康调适和疏导贡献心理学从业者最大的力量。

三、第三届“支部好案例、书记好党课、党员好故事”展评活动通知

王伟军书记向全体支部老师介绍了第三届“支部好案例、书记好党课、党员好故事”展评活动,并针对“党员好故事”进行了详细阐述。王书记表示,我院党员老师在日常工作以及疫情期间奋发向上、爱岗敬业、甘于奉献,充分发挥了党员的先锋模范带头作用。希望老师们能够踊跃参评,借助本次评选活动,面向全校展示出我院教师良好的精神面貌。