心理学院教工党支部线上开展三月主题党日活动

编辑:                    审读人:                     时间:2020-03-31

2020年3月27日下午,为进一步学习并贯彻落实中组部、教育部关于疫情抗击的文件精神,确保支部党员“开学不返校、组织生活不间断”,心理学院教工党支部召开了3月组织生活网络视频专题研讨会议,利用腾讯会议平台开展组织学习。支部党员全体出席会议。

一、学习讨论习总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神

习总书记指出,在这场严峻斗争中,湖北各级党组织和广大党员、干部冲锋在前、英勇奋战,全省医务工作者和援鄂医疗队员白衣执甲、逆行出征,人民解放军指战员闻令即动、勇挑重担,广大社区工作者、公安干警、基层干部、下沉干部、志愿者不惧风雨、坚守一线,广大群众众志成城、踊跃参与,涌现出一大批可歌可泣的先进典型和感人事迹。

马新华同志说:“我印象最深的一点是总书记的人民情怀。在疫情防控工作上,党和国家的出发点始终是人民群众的安危和健康,为战胜疫情保护人民生命健康不惜一切代价,免费提供与救治相关的一切费用,不惜成本封城、封省、隔离,不计代价修建医院、方舱、隔离点等,无不体现着总书记以人民为出发点总揽全局、运筹帷幄的胸怀。”

二、学习《华中师范大学2020年工作要点》

王伟军书记给大家讲解了《华中师范大学2020年工作要点》,围绕加强党的全面领导、科学谋划学校中长期发展等九个方面进行,使党员同志对于学校未来的建设工作有了进一步了解。

田媛同志分享说,我联系自身实际认真学习了《华中师范大学2020年工作要点》。在日常工作中,我们应该提高认识,培养长远科学的目光意识,配合完成好学校的各项工作。在教学中要严格要求自己,保质保量完成每节课的教学任务,不断提高自己的教学水平。针对当前形势,结合疫情防控实际,在教学中加强对学生的理想教育和心理教育。

三、学习《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信》

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。

党员同志唐云分享心得时说到:在给“90后”党员的回信中,习总书记也再次提到,希望青年党员“在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领”。而作为高校教师,习总书记对于青年人的期望,其实也是对教书育人工作的要求。我们应该在磨难挫折中成长,在学校教育阶段,就应该充分考虑到国家和人民对于人才培养的需要,有针对性地培养和锻炼新时代人才所应当具备的业务能力、综合能力、意志品质,才能从根本上回应提高治理能力、推动经济发展的需求。