领学领悟,致敬传承:心理学院青年教师党员参加团支部“学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队90后党员的回信”活动

编辑:                    审读人:                     时间:2020-03-24

3月19日,华中师范大学心理学院面向全院团支部开展学习“习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员回信”活动。心理学院党委书记马新华、党委副书记苏晓刚以及温碧璇、杜宸宇、蔡志慧、李旭等九位青年教师党员深入五个学生团支部,以结对学习的方式参与本次学习。

本次活动采用线上视频会议的形式开展政治理论学习。各支部成员及参会青年教师党员共同学习了习近平总书记3月15日给北京大学援鄂医疗队“90后”党员的回信原文以及夏思思、李嘉茵、王晶等90后青年的优秀抗疫事迹,分享了身边老师和同学的抗疫故事,并联系工作和学习实际进行了深度交流。支部成员纷纷表示,这封回信饱含总书记对有理想、有担当的90后青年的充分肯定和殷切希望,今后应尽职尽责、勇于创新、全力奋战,把爱国情付诸实际行动。各青年教师党员也紧扣疫情防控实际、工作生活实际、学生成长实际,引导青年团员弘扬爱国主义精神,擦亮务实奋进底色。

青年教师党员杜宸宇参加1902团支部活动(学习回信原文)

青年教师党员杨慧婕参加1803团支部活动(学习抗疫事迹)

青年教师党员李旭参加1603团支部活动(发表学习感想)

青年教师党员李旭与1603团支部结对学习,她向所有积极投身抗疫一线工作的工作者致敬,并表示,虽然我们大部分人并未身处一线,但是苦练本领技能,做好本职工作,依然可以为国家贡献自己的一份力量。疫情尚未结束,希望同学们一方面保持高度警惕,守护自己和家人的身体健康;另一方面努力调整自己的学习状态和心理状态,积极适应在线教学新模式,认真准备毕业论文和升学就业,将疫情对学习生活的影响降至最低。

青年教师党员蔡志慧参加了1701团支部的学习活动,她分享了自己作为一名军嫂,和家属一同“逆行”留守武汉,家属每日奔走在疫情防控一线,自己从最初的恐慌、焦虑、力不从心到如今的乐观、坚强、理解支持的心路历程,并表示,希望团员们能够树立正确价值观,传承不畏艰险、英勇奋战的优良品质,不辜负总书记和全国人民的殷切希望,真正成长为能堪大任的新时代优秀青年。

学院党委书记马新华与1902团支部结对学习,马新华深入剖析了习近平总书记的回信内容,肯定了支部成员对抗疫工作的支持和贡献,并勉励各位青年同学要不惧风雨、勇挑重担、与祖国共克时艰,要将爱国情付诸于实际行动,将个人成长与国家需求相结合,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。