心理学院教工党支部开展“重温革命历史、牢记光荣使命”特色党日活动

编辑:                    审读人:                     时间:2019-11-26

11月22日,心理学院教工党支部赴黄陂区姚家山红色教育基地开展“重温革命历史、牢记光荣使命”特色党日活动,参观新四军第五师历史陈列馆及红色旧址,重温革命前辈光荣历史,提升自身思想政治素质。

支部党员在讲解员的带领下,首先参观了“木兰烽火”、“怒潮喷涌”、“挺进鄂豫”、“中原抗战”、“战略包围”、“辉煌胜利”等主题展板,聆听了新四军英雄先烈的革命事迹,深刻体会到了新四军第五师独立支撑武汉外围敌后抗战的百折不挠、骁勇善战的革命精神。

参观完陈列馆后,支部党员又相继参观了李先念、陈少敏旧居及新四军第五师大礼堂、枪械所、医务室、参谋处、后勤部、印刷厂等红色旧址。

活动结束后,教师党员纷纷表示,此次参观活动是一次深刻的爱国主义教育,今后将自觉以革命英雄先烈为榜样,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,大力弘扬革命烈士精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足本职岗位,坚定信念,对党忠诚,敬业勤勉,克己奉公,教书育人,立德树人,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。