心理学院教工党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动

编辑:                    审读人:                     时间:2019-10-15

2019年10月11日下午2点15分,心理学院教工党支部在903会议室开展“我和我的祖国”主题党日活动,心理学院全体教工党员参加了本次活动。

会议伊始,全体教工党员饱含深情地合唱了《我和我的祖国》歌曲,祝福祖国母亲永远繁荣昌盛。随后,支部书记王伟军带领各位党员认真学习了《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话》以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的部分章节,并观看了《新中国的第一》和《共和国发展成就巡礼》系列短片选集。

会议后半段,支部围绕“我和我的祖国”这一主题展开了热烈的讨论和交流。各位老师畅所欲言,从10月1日阅兵式的英武壮阔,聊到《我和我的祖国》电影的细腻感动;从自己亲身经历的家乡翻天覆地的发展与变迁,聊到留学异国他乡时感受到的强烈的爱国情感;从对革命英雄先烈们的无限缅怀,聊到每个时代的青年人的使命和担当;从始终牢记自己的职责使命,聊到要发扬“工匠精神”,立足岗位,力臻完美。

最后,王书记对本次活动进行了总结,鼓励各位老师要更多地了解祖国70年来的风雨征程和伟大成就,并号召各位党员教师要以身作则,始终坚持立德树人,在平凡的岗位上践行自己作为人民教师的神圣使命。