支部·工会特色活动——黄麻起义纪念馆和李先念故居参观学习

编辑:                    审读人:                     时间:2023-04-13

为深入推进党史学习教育,回顾党的百年光辉历程,厚植爱国情怀,坚定理想信念,2023年4月8日,心理学院教工党支部暨“双带头人”教师党支部书记工作室联合学院工会,赴黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念馆以及李先念故居纪念园参观学习,缅怀革命先烈,弘扬红安精神。

走进纪念园,首先映入眼帘的便是黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑,纪念碑上的浮雕展示着革命先辈们英勇战斗的壮丽画卷,全体教职工肃穆瞻仰了纪念碑,然后敬献了花篮,以表达对革命先烈的崇高敬意。

随后进入黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆,先后参观了黄麻惊雷、商南烽火、皖西烈焰、赤区新貌、鏖兵大别、浴血孤旅六个单元,教师们认真聆听讲解员讲述革命先烈的英雄故事,驻足观看展厅中的每一件革命文物及相关说明。从李先念、董必武两位国家领导人和陈锡联、谢富治、秦基伟、王城汉等从红安走出来的233名将军,到基层的革命战士,再到千千万万全力拥护中国共产党的普通百姓,一段段红色故事令人动容,无一不彰显着“万众一心,为党为民,朴诚勇毅,不胜不休”的红安精神。

之后,全体教职工前往李先念故居纪念园,先后参观了李先念故居旧址、李先念故居纪念馆和图书馆,并观看李先念小女儿李小林为他制作的名为《大爱》的纪录片,深入了解了李先念同志的革命事迹和伟大贡献,深切感受为党奉献一生的“大爱”精神。

通过此次参观学习活动,教师们深入了解了黄麻起义以来的红色历程,接受了一次深刻的思想淬炼和精神洗礼,纷纷表示今后将牢记红色历史,传承红色基因,继承和发扬革命先烈先辈的革命精神、优良作风和高尚品德,以红安精神为指引,不断提升党性修养和工作能力,坚定信念,砥砺前行,为学科发展做出自己的贡献。

编辑:杨慧婕

审核:马新华