心理学院大学生/研究生心理辅导教学竞赛顺利举行

编辑:                    审读人:                     时间:2022-08-31

为促进心理学院师范生、心理健康教育硕士的中小学心理健康教育课教学能力的提升,进一步增强学生未来从教的实践应用能力和创新能力,我院举办了学院心理辅导教学竞赛。在赵庆柏院长的领导和张微、彭明老师的组织下,在两个多月里,经过教案初筛、试讲比拼、录课指导、录课评比等四个环节,截止到6月29日,共选出十名优秀学生(其中五名本科生、五名研究生)。此外,为了帮助学生更好的备赛,以赛促学,学院在期间举办了一系列的讲座,包括两位前全国心理辅导课竞赛一等奖获得者的王嘉同学和刘峥琪同学的经验介绍,武汉市教科院的徐精敏老师的“如何撰写心理健康教育课程教案”以及武汉市第十四中的心理健康教师尹琪慧老师的“如何上好一门心理健康课”。同时,学院还特别邀请湖北省特级教师耿喜玲老师对录制课程的同学提供专业指导,打磨教案,提升备课质量。在学院的贴心服务、学院老师的专业指导下,同学们积极备赛,获得成长。

这十名同学将代表学院参加2022年湖北省大学生/研究生中小学心理健康课教学大赛。五名研究生同学还将代表学院参加2022年“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛。